Учёные выяснили, в каких странах делают самое полезное вино
Фото: © EAST NEWS
Учёные ранее сделали множество научных публикаций о пользе вина в умеренных дозах: оно благоприятно влияет на сосудистую систему и работу сердца. Но наука не стоит на месте. Как сообщают СМИ, учёные из лондонской Медицинской школы пришли к выводу, что польза вина зависит от степени его выдержки.
В ходе экспериментов учёные доказали, что процианидин (экстракт виноградных косточек) благотворно влияет на внутреннюю оболочку кровеносных сосудов и нейтрализуют эндотелин-1 (пептид, один из главных факторов развития заболеваний сердца и сосудов).
Количество процианидина в вине напрямую зависит от выдержки напитка — чем дольше выдерживается вино, тем больше полезного компонента в нём вырабатывается.
Именно поэтому вина из Франции и Италии признаются наиболее полезными в отличие от австралийских, испанских и южно-американских аналогов. Всё дело в том, что итальянские и французские виноделы используют старые технологии приготовления, которые отличаются более долгим выдерживанием вина.