Скандал снизил продажи гомеопатии

Скандал снизил продажи гомеопатии

5449

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

На фоне скандала вокруг гомеопатии, который разразился в феврале, продажи гомеопатических лекарств упали. В феврале было продано 2,2 млн упаковок, в то время как в январе — 2,4 млн упаковок. Это данные аналитического агентства DSM Group, которое занимается мониторингом фармацевтического рынка.

Возможно, дело не только в скандале — этот рынок падает на протяжении последних двух лет. 

 

При этом на российском фармацевтическом рынке гомеопатические средства занимают менее 1%. 

 

Напомним, ранее учёные признали гомеопатию лженаукой. Такой вывод содержится в меморандуме "О лженаучности гомеопатии", опубликованном Комиссией по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН). 

После публикации меморандума Минздрав предложил создать рабочую группу, чтобы решить дальнейшую судьбу гомеопатии. Однако до дела пока не дошло. Об этом Лайфу рассказал председатель Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев.

— Мы каждый день ждём каких-то новостей от Минздрава, но там, как и в любом ведомстве, господствует бюрократия, — сказал он. — Пока они рассматривают какие-то бумаги. Мы даже не знаем, кто эту рабочую группу будет возглавлять. Понятно, что сейчас этот вопрос стоит уже не так остро, поэтому торопиться некуда, но мы ждём результатов и открыты для диалога.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×