Россияне разочаровались в БАДах для похудения

Россияне разочаровались в БАДах для похудения

6827

Фото: © East News

По данным агентства DSM Group (занимается мониторингом фармацевтического рынка), спрос на биологически активные добавки (БАДы) для похудения падает. В январе — феврале 2017 года было продано около 1,1 тыс. упаковок — это на 142 тыс. упаковок меньше, чем за первые два месяца прошлого года. В целом за последние три года спрос на БАДы для похудения снизился в два раза.

 

Весна — самый активный сезон для покупки средств для похудения (многие готовятся к лету и пляжному отдыху). Но аналитики считают, что даже сезонный подъём в этом году не будет большим. 

 

— Причина падения спроса — в достаточно низкой эффективности подобных средств, —считает Николай Беспалов, директор по развитию компании RNC Pharma (занимается аналитикой фармрынка). — Потребители, в своё время поддавшись на уловку маркетологов, которые очень активно рекламировали подобные средства, купили эти БАДы, но эффекта не увидели. А значит, повторно к таким средствам они уже не вернутся.

Кроме того, по мнению эксперта, многие осознали, что для похудения недостаточно принимать БАДы, а нужно ещё правильно питаться, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. 

 

— Ещё один фактор — общее снижение покупательной способности наших граждан, — добавил эксперт. — Подобные средства — это не предмет первой необходимости. Люди стали более сознательно делать покупки в аптеках, отдавая предпочтение тем препаратам, которые им действительно необходимы.  

Как рассказал диетолог Андрей Бобровский, всплески продаж средств для похудения происходят с определённой цикличностью: примерно раз в 3–5 лет.

— Начиная с 60-х годов прошлого века разные компании объявляли, что они нашли какое-то вещество, которое помогает похудеть (клинических доказательств эффективности таких веществ, естественно, нет), — сказал диетолог. — Благодаря работе маркетологов люди покупали такие добавки, потом, правда, быстро разочаровывались в них. Я думаю, что сейчас спрос упал потому, что на этом рынке не появляется новинок, а к старым люди уже привыкли и в их эффективность не верят.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!