Прости меня, моя любовь

Прости меня, моя любовь

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

7619
Колумнист Мария Алексеева — о том, почему людям захотелось монет и гречки, вместо сладких апельсинов и убийств сожителей.

Земфира Талгатовна, для начала я бы хотела признаться вам в любви и сказать огромное спасибо за то, что вы сделали. Сделали скорее как человек, нежели как артист. Нас, кто вырос на ваших песнях, миллионы. Но многие просто устали. Я устала.

Так получилось, что песни и тексты Земфиры зачастую наполнены болью, тоской, слезами. Есть даже в интернетах шутка про то, что девочки, выросшие на Земфире, обречены на вечные страдания. И вроде хихикаешь, а сам понимаешь, что так и есть.

Вспоминается история, когда я сидела на кухне с подругой, мы разговаривали о жизни, на фоне играл альбом "14 недель тишины" и в какой-то момент я расплакалась по причине того, что "у наших детей не будет Земфиры". Мне тогда сказали, что будет кто-то другой, но в голове никак не укладывался этот "другой". Как такое возможно? Кто способен заменить Её?

Прошло несколько лет, я побывала на концерте, видео с которого до сих пор иногда пересматриваю. Хорошо помню ощущение, которое появилось ближе к середине выступления. Звучит, возможно, глупо, но я поняла, что если вдруг "Олимпийский" разнесёт вот прямо сейчас, я умру счастливой. Вот так вы влияете на людей, Земфира Талгатовна. Мы с вами разбиться готовы, убивать, кого скажете, давиться цитрусами и плакать над математическими знаками.

Не так давно я написала в своём канале, что удалила все песни З. Почему решила об этом сообщить публично, а не молча стереть всё из медиатеки? Потому что это важно. Это был действительно серьёзный шаг для меня и моего плейлиста. Я захотела перестать уже быть той самой девочкой, которая не сможет быть счастливой. Я созрела. Простите меня.

Вчера на своей личной странице королева всех девочек от 12 до 82 неожиданно для всех опубликовала своё мнение о двух восходящих звёздах — Насте Гречке и Лизе Монеточке. Одна, мол, некрасивая, вторая поёт так себе, но держитесь.

Выглядит этот пассаж довольно странно и похож на какую-то агонию по былой славе. Почему так происходит, мне лично не ясно. Ведь, несмотря ни на что, Земфира останется кумиром нескольких поколений. Такой поезд довольно сложно остановить. Так почему же в нескольких строчках от крошки-гения столько обиды?

Всё довольно просто. Госпожа Рамазанова поняла, что её время прошло. Она останется легендой, возможно, мы будем подпевать её спустя 20 лет в новогодние ночи, когда она, с хрипотцой, напомнит нам о том, что любви одного человека может хватить не только на двоих, на миллионы. А наши дети и внуки будут воротить нос и авторитетно заявлять, что только старики могут слушать такую музыку.

Всё довольно просто, госпожа Рамазанова, до людей наконец-то начало доходить, что жизнь — это не только страдание. Не только боль. Мы хотим пританцовывать под Монеточку, слушать на репите её альбом, потому что он добрый, милый, местами очень смешной, но, если прислушаться, очень глубокий. Нам нравится Гречка, потому что она своими треками напоминает нашу молодость, проведённую по подъездам и в грязных рок-клубах. Да, они ещё не заняли какую-то нишу, они пока не могут собрать огромный стадион, но дайте им время — потому что сейчас как раз наступает их эра.

Мир не стоит на месте, он пластичный, гибкий, он хочет меняться и развиваться. Мир — живой. И только пережив свои обиды, сумев отпустить прошлое, мы — люди, тоже можем меняться и развиваться.

Мы вас никогда не разлюбим, Земфира Талгатовна, мы будем срывать на фестивалях голоса под П.М.М.Л., мы тайно и явно будем слушать ваши песни до конца своих дней. Но сейчас в моих ушах играют Монеточка и Гречка и они действительно, взорвали. Даже без вашего одобрения.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×