"Зенит-арена" уходит под воду: на видео попало то, что скрывают от журналистов

"Зенит-арена" уходит под воду: на видео попало то, что скрывают от журналистов

70260
Пока Смольный меняет генподрядчика, рабочие спят, текущую кровлю так и не починили, помещения стадиона затопило, а дорогие кресла продолжают пылиться.

Гражданский репортёр прислал в редакцию через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android) видео с многострадального стадиона "Зенит-арена", который никак не могут достроить на Крестовском острове. На кадры попало то, что обычно не показывают тележурналистам во время традиционных обходов с участием вице-губернатора Игоря Албина.

Едва смонтированную обшивку кровли стадиона дважды за последний месяц сносило ветром, в порядок её приводят до сих пор.

Ещё полгода назад Лайф писал о протечках, трещинах, плесени и сырости в подтрибунных помещениях. За прошедшее время удалось решить только проблему трещин, которые кое-как замазали. Зато ситуация с протечками лишь усугубилась, а проблемы с ремонтом кровли на фоне непрекращающихся ливней явно не способствуют решению вопроса. Передвигаться по "Зенит-арене" можно лишь в высоких резиновых сапогах, и вода продолжает прибывать.

Кресла монтируют на трибунах уже около года, но они всё ещё пылятся под открытым небом.

К слову, закупили их зачем-то больше восьми лет назад, потратив 287,5 млн. В 2012 году Контрольно-счётная палата Петербурга пришла к выводу о том, что стулья из-за неправильного хранения покрылись царапинами и подлежат списанию, однако в итоге строители всё-таки пообещали сэкономить и смонтировать то, что есть.

Поле также пока больше напоминает площадку для водного поло, чем футбольный стадион. Особенно по краям.

Вода затекает и в будущие раздевалки.

А тем временем на крыше продолжается ремонт. Но не слишком активно.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×