Елена Малышева о защите от гриппа: Не надо никуда засовывать чеснок!

Елена Малышева о защите от гриппа: Не надо никуда засовывать чеснок!

109529
Известная телеведущая и доктор медицинских наук рассказала, как защитить себя от эпидемии.

Главный теледоктор страны Елена Малышева точно знает, что следует предпринять, чтобы эпидемия гриппа и ОРВИ обошла каждый дом стороной. По её словам, защита от сезонных заболеваний включает три необходимых компонента: прививку, своевременную помощь и отказ как от популярных народных средств, так и от аптечных разрекламированных.

— Я на стороне медицины XXI века, а для тех, кто предпочитает народные средства, могу сказать только одно: добро пожаловать в век XIX, — рассказала Елена Малышева в интервью Life. — Современная медицина способна защитить нас от эпидемии, главное — подходить к лечению с умом. Засовывать лук и чеснок — в рот, в нос и любые другие отверстия вашего тела — совершенно бессмысленное занятие.

По словам телеведущей, в группе риска на сегодняшний день находятся дети, беременные женщины и пожилые люди. Зато те, кто вовремя сделал прививку, может спать спокойно.

— Эпидемия обойдёт стороной тех, кто прошёл вакцинацию в октябре, ноябре и декабре. Вакцина этого года содержит даже штамм свиного гриппа H1N1, и в этом её главное достоинство, — говорит она. — Хочу предупредить, что у тех, кто решился сделать прививку только сейчас, антитела к вирусу сформируются только через 4 недели.

Если человек всё-таки заболел, то ему не обойтись без специальных препаратов. Однако ориентироваться на рекламу при их выборе Елена Малышева категорически не рекомендует. По её словам, свиной грипп могут одолеть только те лекарственные средства, которые состоят в реестре Всемирной организации здравоохранения.

— Для пандемического гриппа, по стандартам ВОЗ, есть только два лекарства, которые нужно принимать в первые сутки после обнаружения симптомов — это «Тамифлю» и «Реленза», а для не пандемического — только один препарат — «Ремантадин», — объясняет она. — Все другие средства — это игры со смертью, потому что пандемический свиной грипп страшен тем, что через трое суток от начала болезни развивается молниеносная пневмония и человек просто погибает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!