Игорь Матвиенко стал президентом авторского совета РАО

Игорь Матвиенко стал президентом авторского совета РАО

3658

Фото: LIFE

В эти минуты в Москве проходит пресс-конференция, посвящённая итогам прошедшего закрытого экстренного совещания РАО.

В столице состоялось экстренное совещание членов Российского авторского сообщества. На заседании обсуждались вопросы, связанные с массовой информационной атакой со стороны тех, кто, по словам членов заседания, пытается перехватить управление после ареста гендиректора РАО Сергея Федотова.

По итогам заседания новым президентом Авторского совета РАО — главного управляющего органа организации — стал 56-летний продюсер Игорь Матвиенко, который ранее входил в авторский совет организации. От решений авторского совета зависит размер и порядок выплаты авторского вознаграждения.

На пресс-конференции новоиспечённый президент Авторского совета рассказал о задачах на новом посту.

— Хотите прозрачность — мы всё это сделаем, но на это должна быть воля авторов, ведь мы опубликуем их доходы. Из скорых нововведений — личный кабинет автора, где он сможет посмотреть, как формируются его вознаграждения, — рассказал новоиспечённый глава Авторского совета. 

Также Матвиенко заявил, что до конца года рассчитывает провести аудит в РАО.

Члены пресс-конференции рассказали о том, что на самом совещании вопрос о смене гендиректора сообщества пока не обсуждался. Однако вскоре ситуация может претерпеть изменения. 

Напомним, что 28 июля генеральный директор РАО Сергей Федотов был задержан по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По решению суда бизнесмен останется под стражей до 17 сентября. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×