Эксперты назвали проблемы из видеоигр, которые встречаются в реальной жизни

Эксперты назвали проблемы из видеоигр, которые встречаются в реальной жизни

425

Фото © Square Enix

Специалисты составили список сложных жизненных ситуаций, которые есть не только в играх, но и в повседневной жизни.

Рейтинг возглавили трудности с доступным жилищем из популярной игры Final Fantasy. По словам экспертов, фанаты Final Fantasy могут приобрести землю и построить на ней дом, однако со временем желающих стать владельцами недвижимостью оказалось больше, чем было задумано, и разработчики игры ввели лимит на количество домов, которые можно приобрести.

Второе и третье место занимают сексизм и расизм в видеоигре Rust. В симуляторе выживания есть много азиатов и африканцев с ярко выраженными особенностями организма. Это возмутило геймеров, которым по сюжету пришлось убивать таких персонажей. После этого разработчики придумали гендерное различие, но обновление раскритиковали борцы с сексизмом.

Четвёртой проблемой стал вопрос всеобщего неравенства. В антирейтинг попала игра Throne: Kingdom at War, в которой изначально существовало утопическое королевство, где жители исправно платили налоги и делились ресурсами. При этом нищета появилась после того, как в игру начали приходить новые геймеры. Они вкладывали в проект последние деньги, но ничего на этом не зарабатывали, а только помогали тем, кто ничего не делал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×