Сильвестр Сталлоне снимет фильм о боксёре, помилованном Дональдом Трампом

Сильвестр Сталлоне снимет фильм о боксёре, помилованном Дональдом Трампом

2880

Фото © AP Photo/Susan Walsh

В 1913 году боксёра обвинили в нарушении закона, направленного на борьбу с проституцией.

Американский актёр и режиссёр Сильвестр Сталлоне планирует снять фильм о боксёре Джеке Артуре Джонсоне. Спортсмен был первым в истории США чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе.

Фильм снимет киностудия Сталлоне совместно с Metro Goldwyn Mayer Pictures. Дата начала съёмок, актёрский состав и дата премьеры пока не оглашаются.

Напомним, Джонсон в 1910 году защитил титул чемпиона по боксу в тяжёлом весе, вызвав ликование темнокожих болельщиков и ненависть расистов по всей стране. Во многих городах произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией, в которых погибли 13 человек и сотни получили ранения.

В 1913 году в отношении спортсмена выдвинули обвинения в нарушении закона, направленного на борьбу с проституцией и запрещавшего "перевозить женщин на территорию другого штата в аморальных целях". Его приговорили к одному году и одному дню тюрьмы. Президент США Дональд Трамп в мае объявил о помиловании и реабилитации Джонсона, подписав соответствующий указ. Сам же спортсмен погиб в автокатастрофе 10 июня 1946 года. Ему было 68 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×