Фанатам "Гарри Поттера" запретили Гарри Поттера

Фанатам "Гарри Поттера" запретили Гарри Поттера

1467

Фото © AP Photo/Akira Suemori

Теперь поклонникам фильмов и книг нельзя проводить неофициальные тематические мероприятия с использованием названия Harry Potter и других наименований из поттерианы, коммерческие права на которые принадлежат Warner Bros.

Киностудия Warner Bros. официально запретила всем неофициальным мероприятиям по вселенной "Гарри Поттер" использовать название франшизы. Теперь фанатам остаётся организовывать мероприятия под другими названиями, не связанными со вселенной "Гарри Поттера".

Дело в том, что помимо нарушения авторских прав организаторы фестивалей зарабатывают деньги с продажи билетов. Само собой, с Warner Bros., которой принадлежат все права, фанаты не делятся прибылью. В связи с этим Warner Bros. решила обязать организаторов платить за использование любого имени из "Гарри Поттера".

Таким образом, от действий Warner Bros. пострадал фестиваль в Висконсине. Его организатору пришлось переименовать мероприятие в "Фестиваль воинов и волшебников", чтобы не иметь дело с адвокатами Warner Bros.

В студии добавили, что они всегда ценили энтузиазм поклонников "Гарри Поттера". Сейчас компания обеспокоена тем, что собрания фанатов становятся площадкой для незаконной торговой деятельности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×