Как скачать Pokemon GO. Инструкция Лайфа

34996

Фото: © кадр видео Larry goes Hunting (A Pokemon Parody)

Инструкция по установке главного феномена этого лета и подробное объяснение, что делать потом.

Из-за неё миллионы людей выбегают ночью из дома, лезут в реки, падают в канавы, зависают в незнакомых местах и врываются в чужие комнаты. Из-за неё вот уже три дня нельзя зайти на западные игровые СМИ. Наконец, из-за неё капитализация Nintendo за день выросла на четверть. Речь о Pokemon GO — невероятно успешном приложении, основанном на идее дополненной реальности: покемоны вырастают прямо из экрана смартфона, который через встроенную камеру транслирует, что видит. Карманных монстров можно найти в соседней комнате, дворе или сквозь трещины в асфальте, по которому вы бегали в школу.

Недавняя статистика гласит, что жители США играют в Pokemon GO чуть реже, чем заходят в "Твиттер". До России игра пока не добралась: приложение вышло только в Штатах, Новой Зеландии и Австралии. Когда будет мировой релиз, неизвестно: серверы едва справляются с тремя странами, что уж тут говорить о сотне. Чтобы вам не ждать у моря Сквиртла, Лайф составил гайд, как установить игру россиянам и как себя вести потом.

 

Важное уточнение: приложение вышло только на iOS и Android. Пользователям Windows Phone придётся либо ждать или сменить технику, либо радоваться, что нет необходимости в два часа ночи в одном халате нарезать круги вокруг дома в поисках Джиглипуфа.

Для пользователей iOS

Если вы Владелец i-техники, то, чтобы поиграть в Pokemon GO, придётся убедить смартфон, что вы живёте в США, Австралии или Новой Зеландии. Пусть будет Америка. Итак:

1. Выйдите из своего Apple ID. Для этого зайдите в App Store, прокрутите страницу до конца, там нажмите на Apple ID и выйдите из аккаунта.

2. Откройте настройки, во вкладке "Основные" найдите "Язык и регион" и выберите США.

3. Попытайтесь скачать в App Store любое бесплатное приложение — можно сразу Pokemon GO, если регион уже обновился. Вам предложат завести аккаунт.

4. Оформите его на вторую почту, в графе "Страна проживания" выберите США, затем придумайте адрес (любой) и почтовый индекс (нужен настоящий). Откажитесь от заполнения банковских реквизитов.

5. Игра начнёт скачиваться. Вернуться в родной Apple ID можно, но тогда приложение не будет обновляться. Внутренние покупки также окажутся невозможны.

Для пользователей Android

Android-юзерам повезло: им нужно просто скачать APK-файл. Порядок действий следующий:

1. Зайдите в настройки, во вкладке "Блокировка экрана и безопасность" разрешите устанавливать приложения не только из Google Play.

2. Скачайте установочный файл. Можно взять с сайта APK Mirror.

3. Нажмите на установку, дождитесь её окончания.

 

Как играть

В первую очередь нужно открыть Pokemon GO доступ к геолокации и камере. Затем выбрать персонажа и настроить его внешность по своему вкусу. Приложение выведет на экран карту с вашим реальным местоположением — по совместительству это и игровое пространство. Ваша задача — найти и поймать как можно больше покемонов. Первого монстрика вы найдёте в своей квартире или офисе, а вот за остальными придётся прогуляться.

Искать покемонов можно наобум, а можно — ориентируясь по всполохам на траве и нижней иконке, показывающей, кто бродит рядом. Впрочем, никакой гарантии это не даёт, вы с одинаковой долей вероятности можете как найти кучу зверюшек, так и остаться с носом.

 

Когда же отыщете карманного монстра и он появится на карте — жмите на него. Тут всё элементарно: надо просто закидать находку покеболами, и она перейдёт под ваше командование. Тренировать покемонов можно в отдельной локации, которая обычно располагается в реальных людных местах, а восстанавливать запас покеболов — в покестопах. Это рассыпанные по вашему району магазины, скульптуры, граффити и даже карусели. Поэтому не удивляйтесь, если ближайший покестоп окажется в шаге от круглосуточного пивного магазина или настенного изображения ослика Иа.

После того как наполните обойму, покемонов нужно кидать в бой — здесь многое зависит от вашего тренерского опыта, мастерства подопечных и самих покемонов: редкие, конечно, гораздо сильнее.

Приятной игры!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×