Сыграйте в это немедленно! Главные новинки сентября

Сыграйте в это немедленно! Главные новинки сентября

Фото: xbox.com

6040
Нелегко придётся тем, кто будет выбирать в следующем месяце между учёбой и развлечениями. Пора отпусков и каникул подошла к концу, о чём нам издевательски намекают издатели игр.

Сентябрь открывает двери ногой в трениках с белыми лампасами, рассекает на Lamborghini по пустыням Австралии, забивает гол и проваливается в ад. Релизов на носу предостаточно. Но тем, кто ещё не отошёл от кибер-Праги и взлома терминалов, важно не количество, а качество — чтобы душа развернулась и затем свернулась. В этом смысле новинки не хватают звёзд с неба, но они наверняка увлекут поклонника того или иного жанра. Подробнее — в дайджесте Лайфа.

Перестройка в СССР: разруха, разврат, разложение, разрешено всё. Чёткий пацан с района Сергей и его друзья-цыгане предлагают другим бандитам немного уличного кунг-фу с использованием подручных предметов. В ход идут биты, ломы, мебель, бутылочные "розочки", шпалы, огнетушители и, конечно же, развесистая клюква. Наркотики вдохновляют приунывших было богатырей на новые подвиги (почему не водка?), а места разборок покрываются изувеченными трупами и пятнами крови. Чтобы оценить степень бешенства в произведении французской студии Le Cartel, достаточно взглянуть на трейлер.

Комментарий Лайфа: Это чистой воды гротеск, панк-лубок: красочный, образный и забавный — почему бы нет? Но есть три нюанса: жанр beat 'em up — живое ископаемое, пиксельная эстетика не всем по душе, а ещё найдутся те, кто сочтёт подобный треш оскорбительным. Но что оскорбляет больше: желание простого русского человека засесть за французский боевик о России или отсутствие русских игр о Франции, которые захотел бы пройти обычный француз?

Экшен для консолей от Sony подходит к советскому прошлому с другой стороны — переносит его в будущее. После гибели цивилизации клоны под руководством скорее коварного, чем мудрого вождя пытаются построить новый мир — с пионерами, социализмом, дефицитом товаров, продуктовыми карточками, напитком Void Ka (хоть здесь клюква по канону) и гигантскими мутантами-пауками. Но если кто представил Fallout — забудьте. Это же японская игра от авторов сериала PixelJunk из Q-Games. Здесь надо добывать ресурсы, разгребать хлам прошлых веков и строить города, попутно отвлекаясь на стычки с монстрами.

Комментарий Лайфа: Думаете, раз трейлер закончился, то можно убрать руку от лица? Как бы не так. Чтобы возвести в мире игры The Tomorrow Children хоть что-нибудь, вам придётся пройти мини-игру… в пятнашки. С другой — серьёзной — стороны, у продукта мощный прицел на социальность, то есть заниматься обустройством селений предстоит сообща, иначе его разберут на кирпичи незваные гости. Строго на любителя или компании друзей, которым хочется чего-нибудь с японской фантазией и советским душком.

Симулятор Pro Evolution Soccer всегда тяготел к реализму: ощущение и контроль мяча здесь традиционно острее, чем в других играх о футболе. А значит, от геймера требуется сноровка. Хотя официальной поддержкой футбольных команд и моделями реальных звёзд спорта больше славится другой сериал, FIFA, японские разработчики под эгидой Konami навёрстывают упущенное. У них есть контракты со многими известными клубами, включая "Барселону", "Ливерпуль", "Боруссию Дортмунд" и "Ривер Плейт". Вдобавок авторы поправили тактику атаки и защиты, улучшили искусственный интеллект и подстегнули расторопность вратарей — как это водится, всего понемногу.

Комментарий Лайфа: В сентябре доберутся до релиза новые выпуски сериалов-конкурентов — FIFA и PES. Спор о том, какой из них лучше, сродни сравнению преимуществ "Мерседеса" и BMW. На самом-то деле оба по-своему хороши, а выбор — дело вкуса.

После катастрофы на Земле люди бежали в пустынный мир под названием Far Eden, чтобы сделать его пригодным для жизни. Но, пока колонисты спали в криокапсулах, а роботы собирали установки для терраформирования, что-то пошло не так. За долгие годы барханы так и не превратились в сады. Более того, когда девушка Джуэл Адамс вышла из анабиоза, она не обнаружила никого из прибывших с ней землян. Вместо строительства рая для людей роботы приспособили планету под свои нужды — вот вам ещё одна история с бунтующим ИИ. Джуэл не отчаивается: заряжает энергетическую винтовку, собирает команду из машин, оставшихся верными своим создателям, и отправляется в путешествие по пустыне.

Комментарий Лайфа: Если на выставке E3 2015 ReCore задела многих за живое, то после выхода геймплейного ролика мнения разделились. Кто ждал от игры постапокалиптический эпос с серьёзной миной, тому пришлось умерить аппетит. Зато любители динамичного экшена с незатейливыми головоломками и элементами акробатики уже потирают руки.

Схватил, прыгнул, в кольцо, схватил, прыгнул в кольцо — романтика. Баскетбольные симуляторы от издателя 2K ультимативны и безальтернативны: здесь представлены все более-менее значимые клубы, в том числе — 21 из Евролиги (ЦСКА на месте), есть режим карьеры с конструктором игрока, а также редактор MyTeam, где можно точно так же собрать команду. Поскольку искусственный интеллект опирается на индивидуальный стиль спортсменов, разработчики из Visual Concepts ради баланса усовершенствовали систему штрафов.

Комментарий Лайфа: Баскетбол, простите за трюизм, не футбол, здесь поклонников меньше. Вот почему 2K удалось стать монополистом жанра, но вместе с тем симуляторы NBA предназначены "своим", они по душе заядлым фанатам этого спорта, которые гнездятся в основном в США, а не у нас. Зато у адептов есть преференции: кто сделал предзаказ, тот получит игру уже 16 сентября.

Компания GSC Game World навсегда в наших в сердцах. Причин тому как минимум две: "Казаки" и "Сталкер". Но слишком много воды утекло с тех пор, когда её стратегия тягалась с Age of Empires, а нам сносило крышу от графики и количества солдат на экране. Тематически третья часть держится канонов сериала. То есть она посвящена войнам XVI—XVIII веков в Европе, поэтому даёт выбор из 12 государств, включая Пруссию, Францию и Россию. Но сделайте поправку на геймплей стратегий в реальном времени: историзм здесь условный, а развитие сводится к постройке базы и получению ресурсов с технологиями от зданий. 

Комментарий Лайфа: Разработчики делают ставку на то же самое, что и 15 лет назад — на картинку и массовость битв (можно вывести на поле боя до 10 000 бойцов). А метят, естественно, в ностальгию. Давайте, мол, вспомним времена "пентиумов", когда мундиры были зеленее. Насколько оправдана такая ставка по отношению к геймерам — вопрос лично вашего вкуса, но в смысле значения для жанра и индустрии замах слабоват.

Новое (и, судя по всему, последнее) дополнение для шутера Destiny, в отличие от The Taken King, рассчитано только на консоли текущего поколения. А что? В Activision же предупреждали… Сюжет DLC — очередной повод подраться: в заснеженных краях неудачно откупорили контейнер с наночумой, а вместе с заразой восстала армия Падших, от которых и предстоит отбиваться персонажам под управлением игроков. Борьбу возглавляют железные лорды — те самые, что защищали Землю ещё до прибытия Стражей.

Комментарий Лайфа: Проблема Destiny не в том, что она плоха, а в неспособности удивить геймеров чем-то новым. Фактически нам предлагают ещё одну локацию (между прочим, в России), рейд, пушки и броню. То есть отмеренную по ГОСТу порцию контента. Чтобы поднять волосы дыбом и сверкнуть на всю катушку в преддверии сиквела — об этом речи не идёт.

Впервые за долгие годы в гонках Forza Horizon примут участие владельцы компьютеров: правда, как и в случае с ReCore, только с операционными системами Windows 10. Действие третьей части переносится в Австралию, трассы которой разработчики по обычаю переплели в открытом мире с симуляцией погодных условий и сменой времени суток. Автопарк рейсинга прирос сотней автомобилей, включая внедорожники и багги — их в Forza Horizon 2 попросту не было.

Комментарий Лайфа: Гоночный сериал от компании Microsoft не метит в серьёзные симуляторы, зато дарит чувство причастности к миру редких суперкаров и здорово веселит компанию друзей, решивших сыграть по Сети. Добавьте сюда красоту (в третьей части разработчики особенно акцентировали живописность неба) и простоту управления. Так что релиз интересен не только фанатам.

Ролевая игра о монстрах Говарда Лавкрафта, рыцарях света и том, как запросто у них едет крыша, добралась до консолей от Sony. Концепция Darkest Dungeon на первый взгляд банальна: вы собираете отряд героев, чтобы отправить их в лабиринт подземелья, где слышны шорохи во тьме, где шевелятся щупальца и клацают когти. Но у каждого в группе масса атрибутов, включая психическое здоровье и черты характера, причём весь этот душевный багаж меняется по мере накопления опыта, и не всегда в лучшую сторону.

Комментарий Лайфа: комикс-стилистика, пошаговые бои в духе Disciples — не смотрите на то, в чём игра кажется старомодной. Её преимущество — в геймплее и тонком балансе душ персонажей. Из-за чего к ним, с одной стороны, прикипаешь, а с другой — удивлённо таращишься в экран, когда много раз битый и стрелянный чемпион слетает с катушек и начинает вести себя как младенец. До последнего грота Darkest Dungeon делает больно, преподносит сюрпризы, а значит, стоит внимания.

Пока Konami медитирует на физику мяча и поведение футболистов под управлением ИИ, разработчики сериала FIFA из EA Canada ищут новые горизонты зрелищности — в идеале всё должно выглядеть как настоящий матч по телевизору. Во многом поэтому они пересадили игру на движок Frostbite. Из других приятных моментов — сюжетный режим The Journey, который придёт на смену карьере. Сценарий посвящён судьбе новичка Алекса Хантера, пробивающего бутсами путь в Лигу чемпионов.

Комментарий Лайфа: Обычно у поклонников FIFA своеобразное отношение к сериалу: мол, он хорош, но не настолько, чтобы брать каждый выпуск, — покупаем через один. И действительно, изменения накапливались по чайной ложке в год, поэтому в приобретении всех игр подряд мало смысла. Но теперь ситуация несколько иная.

Одна из лучших стратегий последних лет выходит на консолях. Её сюжет уже знаком игрокам с PC: пришельцы захватили Землю и установили тоталитарный режим, но отряд партизан, летающий из одной страны в другую на трофейном корабле "Мститель", действует из подполья. В отличие от первой части ремейка, здесь у игрока есть тактическая фора, чтобы выгодно расставить бойцов отряда до того, как их обнаружат оккупанты. Сражения — главное достоинство XCOM 2: они требуют смекалки, рационального использования навыков и вооружения партизан, а иногда — треплют нервы гибелью особо ценных подопечных.

Комментарий Лайфа: Если ещё не играли — надо брать. Это даже не обсуждается. Только временем запаситесь — например, уйдите в отпуск, ведь за истреблением инопланетян вы прекратите обращать внимание на то, что творится в скучном мире за окном.

Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×