Microsoft уверена, что Sony обманет пользователей с PlayStation 4 Pro

Microsoft уверена, что Sony обманет пользователей с PlayStation 4 Pro

5579

Фото: © playstation.com

Американская корпорация уверена: 4,2 терафлопса недостаточно для того, чтобы PS4 Pro воспроизводила игры в честном 4K.

В интервью журналистам Альберт Пенелло — старший директор по планированию выпуска продукции Microsoft — рассказал о своих сомнениях, связанных с мощностью консоли конкурентов. По мнению специалиста, японская компания пытается выдать желаемое за действительное.

В маркетинговой кампании Sony относительно поддержки 4K слишком много оговорок. Когда мы размышляли о начинке Scorpio, нам хотелось, чтобы разработчики взяли готовые движки для Xbox One и использовали их в настоящем 4K. Поэтому мы и предложили устройство с такой производительностью — разработчики сами сообщили нам, что её будет достаточно для полноценного Ultra HD
Альберт Пенелло, старший директор по планированию выпуска продукции Microsoft

Одним из важных пунктов в продвижении устройства должна стать свобода, которую Microsoft даёт авторам видеоигр, подчеркнул Пенелло. Представители индустрии сами будут решать, как использовать мощность Scorpio — американцы не настаивают на том, чтобы в каждой игре появилось Ultra HD.

Я знаю, что 4,2 терафлопса недостаточно для полноценного 4K-гейминга
Альберт Пенелло, старший директор по планированию выпуска продукции Microsoft

Анонс Xbox One Scorpio прозвучал в рамках пресс-конференции Microsoft на E3 2016. По словам инженеров, новая система сможет похвастаться производительностью в 6 терафлопс и позволит запускать актуальные хиты в ультравысоком разрешении. По имеющимся данным, производительность прямого конкурента Scorpio — PS4 Pro — остановится на отметке в 4,2 терафлопса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!