Главная автогонка осени оказалась никудышно оптимизирована

Главная автогонка осени оказалась никудышно оптимизирована

606

Фото: © microsoft.com

Как отмечают геймеры, PC-версия Forza Horizon 3 крайне неохотно выдаёт стабильные 60 кадров в секунду.

В Сети разгорается очередной скандал, связанный с производительностью новейших компьютерных игр. На этот раз в центре внимания оказалась Forza Horizon 3 — сиквел титулованного гоночного сериала от Microsoft.

Как пишут западные СМИ, на PC игра крайне неохотно держит стабильный показатель fps. В некоторых случаях добиться необходимых 60 кадров в секунду получается исключительно в разрешении 4K с использованием топового железа.

Например, для получения стабильных 60 fps команда Digital Foundry использовала видеокарту класса Titan X и разогнанный процессор Intel Core i7 6700K. В результате журналистам удалось добиться искомой производительности. При этом, переведя проект в Full HD и заменив карточку на GTX 1060, исследователи получили худшие результаты.

Напомним, это уже не первый случай, когда геймеры жалуются на посредственную оптимизацию PC-версий крупных хитов. Несколько месяцев назад схожая история приключилась с боевиком Quantum Break. Сразу после релиза в Windows Store в Сети появились комментарии от недовольных технической стороной проекта геймеров. Несколько позже разработчики попытались исправить все недостатки игры.

Forza Horizon 3 — третья часть популярного спин-оффа к сериалу Forza Motorsport. На момент написания заметки средняя оценка PC-версии тайтла, по данным ресурса Metacritic, составляет 89 баллов из 100 возможных.     

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!