Гид по "ИгроМиру 2016": куда идти, чтобы было весело?

Фото: © vk.com/Just Sunny

7695
Комбо из "ИгроМира 2016" и Comic Con Russia способно вымотать любого. Стендов море, игр и активностей — океан, а времени и сил — дай бог на треть из предложенного списка. Осознавая утопичность предприятия, Лайф подготовил путеводитель, отвечающий на главный вопрос: куда идти, чтобы было весело?

Для начала разберёмся с планировкой. В рамках выставки первый павильон "Крокус Экспо" разделили на четыре части: две на "ИгроМир" (прямо от входа), ещё две — на Comic Con (по бокам). Людей вокруг тьма-тьмущая, толковой карты нам раздобыть не удалось, так что всё пришлось искать почти на ощупь. Вам этого делать, к счастью, не придётся.

Направо пойдёшь — игры найдёшь

Итак, стартовать рекомендуем с правой половины "ИгроМира" — она посвящена в основном долгожданным новинкам. Первая остановка — сцена компании "СофтКлаб", одного из старейших дистрибьюторов и издателей в России. На площадке регулярно демонстрируются трейлеры грядущих хитов (Dishonored 2, Mafia III, Injustice 2), проводятся конкурсы и викторины. А 30 сентября в 15:00 состоится автограф-сессия Кацухиро Харады, бессменного творца файтинга Tekken — не пропустите! Тут же, если вам надоело просто стоять, сидеть или бродить — встряхнитесь и потанцуйте.Натанцевались — сворачивайте к Sony. Там пачка блокбастеров, и во многие дают поиграть. Например, в потрясающей красоты Horizon: Zero Dawn с рыжеволосой героиней и робофауной. Рядом For Honor — необычный командный боевик с самураями, викингами и крестоносцами. Не хотите постапокалипсиса с сильными женщинами и средневековых схваток? Не беда: у Sony же можно и на машинках "погонять", и уже вышедшие проекты посмотреть (заодно определитесь с покупкой). И не забудьте прихватить буклет с кодами на скидки для PlayStation Store — полезная брошюрка.

Ещё вариант — пробиться к вожделенным PlayStation VR. Шлемы виртуальной реальности оккупированы постоянно, очереди убийственные. Зато приобщитесь к завтрашнему дню, который уже дышит в затылок. Почувствуйте себя Ларой Крофт в Rise of the Tomb Raider или от души струхните в Resident Evil 7: Biohazard. Вам понравится — ручаемся.

Едем дальше. Любителям шутеров прямая дорога к нарочито мрачному боксу с Call of Duty: Infinite Warfare. Вас ждут два мультиплеерных режима и полчаса на то, чтобы с ними ознакомиться. Надо признать, чем ближе детище Infinity Ward к релизу — тем меньше к нему претензий (памятуя о злополучном трейлере). Мультиплеер — отличный!

Кому на Call of Duty и "пиф-паф" плевать — идите на зелёный цвет. Там любимый Гвинт из "Ведьмака" — душевная карточная игра с ключевыми персонажами саги о Геральте в главных ролях. Заодно узнаете, кто мощнее — Мясник из Блавикена или Весемир со товарищи. Не разберётесь в правилах — помогут организаторы, не стесняйтесь к ним обращаться.

И вновь развилка. Выбирайте, рвануть к стенду Tekken 7 или ринуться к площадке "М.Видео" (не на правах рекламы, там просто постоянная движуха и толпы народа). "Теккен" предсказуемо хорош, динамичен и всё так же вынуждает держать противника в воздухе как можно дольше. У "М.Видео" зато выбор шире — от Forza Horizon 3 до Guitar Hero. Решать вам.

Неподалёку легко заприметить Batman: Arkham VR и LEGO-проекты. Первая сожрёт уйму драгоценного времени на простой в очереди, а вторые, будем откровенны, мало кому нужны на подобных эвентах. Ну, разве что детям да фанатам франшизы — для них действительно неплохая забава. Стенды Watch Dogs 2 и Mafia III аналогично советуем проигнорировать: трейлеры вы и дома посмотрите, только брендированную майку за это не отхватите (она того не стоит, правда).Наконец, целый пакет вишенок на торте в конце павильона. Демоверсии Divinity: Original Sin 2 и Warhammer 40k: Dawn of War III — идеальный способ познакомиться с тайтлами, до окончательного релиза которых ещё далеко. Заодно здесь разместился яркий турнир Adrenalin Cyber League — Лайф о нём уже писал. 100 000 долларов призового фонда, гигантская "плазма" и огромная ложа для зрителей — чем не повод поприсутствовать на киберспортивном побоище в CS:GO?

Налево пойдёшь — железки узришь

Возвращаемся к исходной точке — так будет проще. Однако теперь поворачиваем налево — в пространство, под завязку забитое "железом". Intel, MSI, HyperX — тут этого добра навалом. Хотя многие стенды и скрываются под видом игровых, обманываться не стоит, "слева" правят бал компьютерные внутренности (преимущественно топовые и дорогущие) и такая виртуальная реальность, что взрывает мозг.При входе нельзя не заметить сцену Red Square (под эгидой уже отметившегося "М.Видео"): громко, ярко и иногда в толпу бросают футболки. Толпа ликует, действо повторяется, все счастливы. За активностями и конкурсами — туда. Смотрите только не сорвите голос — конкуренция у "Красной площади" жёсткая, будьте готовы орать, прыгать и творить всякое, дабы ведущие вас заметили.

Осточертел шум и гам? Следом разместился магазин G2A с VR-рингом. Очередь минимум на полчаса, пара минут на фиксацию датчиков движения (и рюкзака с адски мощным ноутбуком) — и вот вы уже отстреливаете космических жуков, свободно перемещаясь по арене и осматривая собственные виртуальные руки. Мы это дело пробовали несколько месяцев назад — от впечатлений до сих пор никак не отойдём. Но головокружение и головные боли не исключены — не переусердствуйте.

Пошатнули здоровье в VR’е — поправьте его на стенде "Буки". Там в честь юбилея Лары Крофт подготовили развлечение для экстремалов — полосу препятствий и небольшой скалодром. У вас есть шанс на собственной шкуре узнать, каково это — гробницы расхищать. А если активный отдых не ваше, зацените новую Gears of War (так себе, если честно) или Forza Horizon 3 (о боже, 10 из 10!).Напоследок — закуток шведской THQ Nordic (в прошлом Nordic Games). Не слышали о таких? Не беда — ещё услышите. Сверхпопулярное некогда издание THQ закрылось пару лет назад, его активы скупили "Нордики", а потом решили переименоваться — это если очень коротко. Главное блюдо стенда — потенциальный хит Elex от создателей "Готики" под номером один и два. Сами творцы на месте — с ними реально поболтать и даже выйти на перекур.

Прямо пойдёшь — в комикс попадёшь

"ИгроМир" займёт всерьёз и надолго, но им дело не ограничивается. На соседнем Comic Con — светлее, тише и толпы людей в странных костюмах. Чем заняться здесь? Во-первых, глянуть трейлеры "Доктора Стренджа" и (теперь уже) очередных "Звёздных войн". Поклонникам отечественного кинематографа советуем презентацию "Притяжения" Фёдора Бондарчука. Те, кто не пропустил ни одной серии "Касла" с Натаном Филлионом в главной роли, могут заглянуть на его выступление и автограф-сессию. Геймерам тоже не стоит проходить мимо: Натан блестяще сыграл в Halo и Destiny.Во-вторых, полистать комиксы — многие, кстати, на русском языке — и ими обзавестись. Прогуляйтесь по "Аллее авторов", где сидят художники и иллюстраторы со своими работами. Однозначно заслуживает и внимания, и покупки. А фанаты и энтузиасты смогут пообщаться с автором Чипом Здарски и другими мэтрами жанра.

Главное же развлечение — вдоволь пофоткаться с косплеерами, благо их завезли вагонами и тележками. На любой вкус: от имперских штурмовиков до Человека-Паука в балетной пачке и на роликах. Полюбуйтесь на танцевальные шоу и художественные драки на световых мечах. Если стесняетесь бегать за людьми в костюмах Джокера и прочей братии, сделайте селфи с гигантскими роботами или статуей клыкастого медведя (он, к слову, вышел посимпатичнее, чем в трейлере "Защитников" — его крутят неподалёку).

Соскучились по играм? Не беда, ведь они бывают разными — издательство Hobby World развлекает посетителей Comic Con настолками. Продаются наборы в соседнем зале, и это одна из самых полезных покупок на фестивале. Конечно, предлагают и фигурки, майки и прочую атрибутику — но цены, врать не станем, кусаются. Без особого ущерба для кошелька получится разжиться только какой-нибудь фанатской бижутерией.И куда же без основного блюда. Главная сцена — Мекка любого гика, заглянувшего на Comic Con. Ждите много интересного: планы у организаторов без пяти минут наполеоновские. Как оно выйдет в итоге — увидим в ближайшие три дня.

Следите за важнейшими событиями "ИгроМира" и Comic Con Russia на Лайфе.

Автор:
Руководитель игрового направления L!FE
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!