Pokemon GO убедила японцев не сводить счёты с жизнью

Pokemon GO убедила японцев не сводить счёты с жизнью

4872

Фото: © flickr.com/Dávid Kótai

Уединённые места стали лакомой добычей для поклонников мобильных развлечений. Потенциальным самоубийцам это не понравилось.

Популярность мобильного суперхита Pokemon GO не только позволяет зарабатывать деньги его авторам, но и в буквальном смысле снижает количество самоубийц в Японии, пишет издание VG247 со ссылкой на Japan Times.

В качестве примера журналисты приводят печально известные скалы Тодзимбо, с которых только в прошлом году спрыгнуло около 150 человек. После выхода Pokemon GO количество самоубийств здесь резко снизилось. По мнению экспертов, из-за наличия в округе так называемых "покестопов".

В интервью прессе Юкио Сигэ, основатель некоммерческой организации по профилактике суицидов и бывший полицейский, пояснил, что обычно для сведения счётов с жизнью самоубийцы выбирают тихие и уединённые места. Скалы Тодзимбо сейчас к этой категории отнести крайне сложно.

Напомним, Pokemon GO — популярная мобильная игра от компании Niantic для устройств под управлением iOS и Android. Пользователям предлагается ловить виртуальных зверьков, покемонов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×