Создатель контроллера для Xbox недоволен своим детищем

Создатель контроллера для Xbox недоволен своим детищем

8604

Фото: © flickr.com/Sabrina Reda

Симус Блэкли, работавший над созданием самой первой игровой консоли от Microsoft, рассказал несколько интересных вещей об оригинальном контроллере Xbox.

Если вы помните, оригинальный геймпад, который шёл в комплекте к самому первому Xbox, был достаточно внушительных размеров. Многие игроки посмеивались над ним и в шутку называли The Duke. По словам Симуса Блэкли, одного из создателей первого Xbox, он прекрасно понимал, что контроллер был "неприлично гигантских размеров", но, увы, ничего не мог с этим поделать.

 

Фирма-производитель, которая поставляла Microsoft запчасти для контроллера, сделала очень крупную плату размером с "большую тарелку". Разместить её в корпусе девайса означало сделать огромный геймпад. Более того, Microsoft проигнорировала все фокус-тесты, отдав предпочтение результатам соцопроса, из которого следовало, что покупатели хотят гигантский контроллер.

 

О том, что они делают что-то не так, в Microsoft поняли не сразу: лишь когда японские игроки выразили свою обеспокоенность огромными размерами геймпада. Компании пришлось проделать серьёзную работу, чтобы уменьшить устройство. Немногим позже японский вариант контроллера был выпущен по всему миру.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×