Власти Вашингтона требуют прекратить махинации с виртуальным оружием

Власти Вашингтона требуют прекратить махинации с виртуальным оружием

7417

Фото: © counterstrike.wikia.com

Комиссия штата Вашингтон по азартным играм потребовала от компании Valve немедленно остановить возможность передачи скинов оружия из Counter-Strike посторонними сайтами.

О том, как торговая площадка Steam стала идеальным местом для махинаций и наживой для игорных сайтов, Лайф писал ещё летом. Скины для оружия из шутера Counter-Strike: Global Offensive стали отличной заменой фишек в азартных играх. Тема оказалась настолько резонансной, что ею всерьёз заинтересовались власти Вашингтона.

Комиссия по азартным играм прислала Valve письмо с требованием запретить использование игровых скинов посторонними сайтами. В противном случае они будут вынуждены возбудить против компании гражданское или даже уголовное дело. У Valve есть время до 14 октября на выполнение данного требования.

 

В защиту Valve можно добавить, что компании самой очень неприятно, что её товары становятся предметами всевозможных нелегальных махинаций. К примеру, в июне она предприняла попытки запретить на всех популярных игорных сайтах использование OpenID API, что сделало невозможным идентификацию Steam-аккаунтов. Но, увы, владельцы подобных ресурсов нашли способ обойти такое ограничение и продолжили свою незаконную деятельность.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×