В Mafia III разглядели прославление терроризма

В Mafia III разглядели прославление терроризма

2355

Фото: © store.playstation.com

В Северной Ирландии предложили запретить игру Mafia III. Местных сторонников объединения с Великобританией возмутила одна из миссий, которая, по их мнению, прославляет террористов и сепаратистов из Ирландской республиканской армии.

Речь идёт о миссии "ИРА вопросов не задаёт" (IRA Don't Ask). В ней к главному герою обращаются представители сепаратистов и предлагают угнать для них три автомобиля. Позднее запчасти от них будут использованы в терактах на улицах Белфаста. "Чтобы власти гадали, когда на улицах загремит" — комментирует это один из персонажей игры.

По словам ирландских юнионистов, подобные сцены "являются оскорбительными для всех тех, кто пострадал от действий ИРА" и могут сформировать у подрастающего поколения неправильное представление о целях и методах организации. "Это прославление и гламуризация терроризма", — пояснил Джим Аллистер, один из лидеров движения. Член британского парламента от Демократической юнионистской партии Джеффри Дональдсон заявил, что обратится к создателям игры с просьбой изъять её из продажи.

Действие Mafia III происходит в вымышленном городе Нью-Бордо в 1968 году. Именно в это время ИРА регулярно осуществляла теракты в крупных городах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!