Известный феминист оказался серийным насильником

Известный феминист оказался серийным насильником

10597

Фото: © Flickr/charamelody

Американского IT-журналиста и феминиста Мэтта Хики, известного по борьбе с сексизмом в игровой индустрии, обвинили в сексуальном насилии. Как утверждает сторона обвинения штата Вашингтон, жертвами Хики стали по меньшей мере пять женщин.

Как стало известно в ходе расследования, первые преступления Хики совершил больше десяти лет назад, в 2001 году. С тех пор следствию удалось найти пять пострадавших женщин, хотя точное количество его жертв неизвестно. Во всех известных случаях Хики представлялся рекрутером порностудии и предлагал девушкам работу. После этого он приглашал их к себе домой и угощал крепким алкоголем, после чего предлагал заняться сексом. Как пояснили жертвы, насильник заявлял, что без этого они не получат работу. В некоторых случаях девушки находились в бессознательном состоянии, но Хики это не мешало.

 

Сейчас журналисту предъявлено три обвинения в изнасиловании второй степени. Сам Хики их отрицает.

Мэтт Хики несколько раз критично высказывался в адрес игровой индустрии и обвинял разработчиков и геймеров в сексизме. В частности, он осудил Microsoft за то, что на вечеринке компании выступали танцовщицы гоу-гоу. В своей колонке в журнале Forbes Хики заявил, что из-за подобных проявлений сексизма многие женщины боятся видеоигр и связанных с ними хобби.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!