Во что поиграть в ожидании "Мира Дикого Запада"?

Во что поиграть в ожидании "Мира Дикого Запада"?

3382

Фото: © reddead.wikia.com

Палящее солнце, широкополые шляпы, верные кольты, проникновенная музыка… Нет, мы не собираемся пересказывать очередную серию "Мира Дикого Запада", но не будем отрицать, что именно он напомнил нам об играх-вестернах. Романтика ковбойской жизни, лихая вольница и обязательные дуэли на револьверах — в нашей сегодняшней подборке.

Red Dead Redemption

Вот уже вторую неделю начинаем подборку с игры от Rockstar, и это не совпадение. Приключения в открытом мире лучше именитой компании никто делать не умеет. И тем более сложно найти лучшую игру про Дикий Запад, чем Red Dead Redemption.

На Диком Западе царит 1911 год. Коррумпированные шерифы и забитые жизнью поселенцы пытаются если не построить американскую мечту, то хотя бы выжить. В центре всего этого бывший бандит и нынешний фермер Джон Марстон — обычный мужик с тяжёлой судьбой, непростыми дилеммами и верным "винчестером", который успешно помогает решать большинство проблем.

Беспрецедентная проработка деталей и лихой экшен вкупе с экзотикой старого Запада вот уже больше шести лет обеспечивают Red Dead Redemption место на пьедестале виртуальных вестернов. А долгожданного продолжения, которым грезят фанаты, всё не видать.

Где поиграть: Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360

Call of Juarez: Gunslinger

Спорим, при упоминании Дикого Запада вы вспомните ковбойские дуэли. Те самые: с перекати-полем, стрельбой от бедра и напряжённой, почти звенящей тишиной перед заветным выстрелом. Нравится такое? В Call of Juarez: Gunslinger этого добра навалом.

Серия Call of Juarez стартовала почти одновременно с Red Dead Redemption, но, в отличие от неторопливой Rockstar, её создатели регулярно выпускали продолжения банкета. И зря, ведь уже к третьей части они выдохлись, зачем-то перенесли события в современность и наступили почти на все возможные жанровые грабли. Провал чуть было не поставил крест на всём цикле, но сиквелу всё же дали зелёный свет.

Call of Juarez: Gunslinger — сборник рассказов постаревшего охотника за головами. Надо сказать, жизнь у него выдалась бурная. Не факт, что правдивая, но кто ж его судить будет? Перестреливаться с Малышом Билли и гоняться за Бутчем Кэссиди намного увлекательнее, чем разбираться в исторической подоплёке. Да и Гривз — именно так величают героя Gunslinger — мастер не только стрельбы, но и красного словца, поэтому его ложь порой оказывается куда интереснее истины. Кстати, очевидно выдуманные байки подвыпившего старика ощутимо влияют на происходящее в игре: сценаристы то и дело находят способ разнообразить повествование и геймплей. Даже если вы раньше не знали, какой стороной нужно держать револьвер, Gunslinger объяснит вам всю суть быстро, эффективно и доходчиво.

Где поиграть: PC, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360 

GUN 

Бич виртуальных вестернов — их малочисленность. Чтобы выбрать действительно достойные варианты, приходится оглядываться на десять лет назад. Но если игра за столько лет не растеряла своего блеска, значит, она действительно достойна упоминания.

GUN — квинтэссенция того, чего можно ждать от кинематографического вестерна: так и кажется, что вот-вот из-за угла вывернет помолодевший Клинт Иствуд. Авторы вдохновлялись всё той же GTA, куда ж без этого. Протагонист метко стреляет, демонстрирует чудеса выездки и помнит всех своих врагов в лицо. Перед ним (или под копытами его коня) расстилается открытый мир, по которому прочерчена нить отличного сюжета и щедро раскидана россыпь побочных заданий. И всё это на фоне прерий, закатов и прочих радостей ковбойской жизни. Герой даже лечится не с помощью аптечек, но прикладываясь к бутылке виски. В далёком 2006-м разработчики себя не ограничивали.

Где поиграть: PC, Xbox 360

Oddworld: Stranger’s Wrath

Допустим, вам нравится атмосфера и стиль вестернов, но хочется чего-то чуть более… экзотического. В мире игр найдётся и такое. Вот, к примеру, Oddworld. С инопланетянами вместо ковбоев, арбалетом вместо револьвера и фантасмагоричными пейзажами вместо привычных красных скал.

Мужественный прямоходящий кот в пончо и традиционной шляпе со взведённым арбалетом — так выглядит Незнакомец. Он главный герой Stranger's Wrath и промышляет охотой за головами. Иными словами, находит цель, обезвреживает, захватывает, сдаёт в утиль. Повторять до позеленения. Вернее, до того как на счету Незнакомца не скопится необходимая ему сумма денег, для проведения некой таинственной хирургической операции.

Если вам кажется, что это скучно — не торопитесь. Главная звезда Oddworld: Stranger’s Wrath (помимо геймплея, само собой) — арбалет главного героя, а точнее — диковинные зверушки, которые в нём используются вместо снарядов. Они не только уморительно глазеют по сторонам в момент прицеливания, но и крайне неординарным образом ведут себя после выстрела. Определённо, такого ни в одном вестерне, кроме Oddworld: Stranger's Wrath, не сыщешь.

Где поиграть: PCPlayStation 3, PlayStation Vita, iOS, Android

Fallout New Vegas

Наконец, стоит взглянуть на привычный жанр с необычного ракурса. Думаете, Дикий Запад может быть только в далёком прошлом? Пропитанный ядерной пылью и ароматом свободы Fallout: New Vegas доказывает обратное.

Fallout — икона индустрии. Первые части принято вспоминать с придыханием, триквел любят поругивать и на цифру 4 смотрят снисходительно, как на необходимое зло. New Vegas на этом празднике жизни стоит особняком, в некотором роде и из-за специфичной смеси апокалипсиса и вестерна. Ковбоев и скакунов тут не сыщешь, зато найдутся роботы в характерных шляпах, револьверы, салуны и, самое главное, правильный дух. Борьба за место под солнцем, превозмогание любых сложностей, свобода и связанные с этим проблемы. Даже место действия выбрано подходящее — пустыня Мохаве.

Разбираясь в хитросплетениях происходящих там событий, вы увязните в New Vegas как та пресловутая птичка со своим коготком из пословицы. Только в отличие от пернатой самоубийцы вы получите от происходящего ядерный заряд удовольствия.

Где поиграть: PC, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!