Легенды хеви-метал пытались покорить игровую индустрию

Легенды хеви-метал пытались покорить игровую индустрию

8513

Фото: © en.wikipedia.org

На сайте YouTube появились кадры из отменённой много лет назад экшен-игры по мотивам творчества легендарной хеви-метал группы Metallica.

Интернет-археологи откопали новый артефакт истории — кадры из затерянного гоночного боевика Damage Inc.: Metallica. Ранее единственным доказательством самого существования проекта были лишь концепт-арты. Уникальное видео опубликовал канал PtoPOnline, который специализируется на демонстрации прототипов известных и не очень игр.

Разработка велась в далёком 2003 году, и выйти Damage Inc. должна была на PlayStation 2, Xbox и PC. Занималась игрой тогда ещё малоизвестная студия Climax Brighton — с тех пор она успела переименоваться в Black Rock, породить хитовую гонку Split/Second и умереть в руках Disney. Интересно, что проект даже не успели анонсировать, хотя в видео продемонстрирован вполне рабочий геймплей со сменой дня и ночи, погонями и даже возможностью воровать чужие авто и передвигаться на своих двоих.

Отмена гоночного экшена произошла, судя по всему, из-за проблем с лицензированием. Издавать Damage Inc.: Metallica должна была компания Vivendi, которая в середине нулевых переживала не лучшие времена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!