Актёры угрожают игровой индустрии забастовкой

Актёры угрожают игровой индустрии забастовкой

1766

Фото: © Flickr.com/Andrea Giardina

Профсоюз теле- и радиоактёров США (SAG-AFTRA) пригрозил забастовкой игровой индустрии. Об этом объединение сообщило 17 октября на своём сайте.

Причиной забастовки стали тяжёлые условия актёров, озвучивающих игровых персонажей. В SAG-AFTRA отметили, что актёры, голосом которых говорят самые популярные в мире игровые герои, нередко получают за свою работу недостаточную оплату, и разработчики не стремятся предоставлять им дополнительных денег. Кроме того, издательства вроде Electronic Arts отказываются сокращать время записи до двух часов, несмотря на риск сорвать голос. При прослушиваниях на работу кандидатам зачастую отказываются сообщать, на какие роли они пробуются.

 

Профсоюз пытается договориться с издателями почти год, заявила председатель Габриэль Картерис в преддверии очередных переговоров. "Это непростое решение, но мы не можем не вступиться за наших членов", — добавила она. По её словам, если игровая индустрия откажется выполнить требования актёров и в этот раз, то забастовка начнётся 21 октября. Без озвучки останутся Activision, Electronic Arts, Insomniac Games, Take-Two и другие.

Со своей стороны, издательства заявили, что забастовка "только навредит членам профсоюза, так как предоставит их конкурентам значительные преимущества".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!