Эра StarCraft в Южной Корее подошла к концу

Эра StarCraft в Южной Корее подошла к концу

6751

Фото: © powerlisting.wikia.com

StarCraft ProLeague, первая командная киберспортивная лига по StarCraft, сообщила о своём закрытии.

Сегодня Киберспортивная ассоциация Кореи (KeSPA) заявила о закрытии StarCraft ProLeague. Проблемы со спонсорами и уменьшающееся с каждым годом количество команд сделали организацию состязаний практически убыточным делом. Не лучшим образом на общем положении вещей отразились и многочисленные скандалы, касающиеся киберспортсменов ProLeague. Председателю Киберспортивной ассоциации Кореи, Джуну Бьён Хуну, ничего не оставалось, как поставить жирную точку в истории соревнования.

Уменьшение количества команд и игроков, проблемы с удержанием спонсоров и с договорными матчами сделали содержание ProLeague очень сложным занятием. Поэтому мы вынуждены сообщить о закрытии лиги, а также о том, что пять из семи команд последнего сезона закрывают свои составы
Джун Бьён Хун, председатель Киберспортивной ассоциации Кореи

 

Бьён Хун добавил, что, несмотря на закрытие ProLeague, StarCraft не перестанет быть одной из самых популярных киберспортивных дисциплин во всём мире.

Командная киберспортивная лига StarCraft ProLeague была основана в марте 2003 года. В её рамках было проведено 14 сезонов, что делает данную лигу самой продолжительной в истории киберспорта.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×