Авторы Half-Life публично отрицают вину в продвижении азартных игр

Авторы Half-Life публично отрицают вину в продвижении азартных игр

1760

Фото: © flickr.com/Tiago Daniel

Две недели назад комиссия штата Вашингтон потребовала от компании Valve запретить использование игровых скинов посторонними сайтами, пригрозив судом в случае неповиновения. После небольшого периода молчания создатели Гордона Фримена выпустили письмо с отрицанием вины.

По словам представителей игровой корпорации, сами по себе функции обмена скинами и возможности использовать свои Steam-аккаунты на посторонних сайтах не являются незаконными. Более того, они приносят пользу как игрокам, так и разработчикам, которые выпускают свои игры на платформе Valve. Соответственно, запрещать их, как того хочет комиссия, они не собираются.

Если вы считаете, что Valve нарушает какой-то закон или предписание, пожалуйста, предоставьте доказательства
Лиам Лейври, юрист-консультант Valve

Для тех, кто не в курсе: летом разгорелся громкий скандал, связанный с азартными играми. Несколько известных блогеров наживались на своих поклонниках, рекламируя сайты с онлайн-казино, где в качестве фишек применялись предметы из шутера Counter-Strike: Global Offensive и прочей продукции из Steam. Юристы жертв мошеннической схемы попытались подать в суд на Valve за халатность, поскольку о подпольной империи говорили давно, однако компания даже не пыталась как-то остановить её рост.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×