86-летнюю пенсионерку хотели оштрафовать за пиратскую копию игры

86-летнюю пенсионерку хотели оштрафовать за пиратскую копию игры

3409

Фото: © flickr.com/Mister G.C.

От действий защитников авторских прав пострадала 86-летняя уроженка Канады. Её попытались оштрафовать на 5000 долларов за нелегальную копию игры "Метро 2033".

Кристин Макмиллан, женщина из канадской провинции Онтарио, была "приятно" удивлена, когда получила письмо с обвинением в незаконном скачивании шутера "Метро 2033". В послании было указано, что она должна заплатить за нарушение, иначе ей грозит штраф в размере 5000 долларов. По словам Кристин, раньше о "Метро" она даже не слышала.

Это просто возмутительно… Мне 86 лет. Никто не имеет доступ к моему компьютеру, кроме меня. Зачем мне загружать военную игру?
Кристин Макмиллан

Старушка решила убедиться в подлинности письма и обратилась к своему провайдеру, на что ей ответили, что сообщение действительно легальное. Его автором является частная компания Canadian Intellectual Property Rights Enforcement, действующая в рамках канадского законодательства и выявляющая нарушителей. Судя по всему, кто-то скачал пиратскую копию "Метро 2033" под тем же IP-адресом, что и у Кристин.

Стоит отметить, что подобные сообщения не являются официальными обвинениями в правонарушении и не стоит рассматривать их всерьёз. Это скорее своеобразный способ запугивания пиратов, не более.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!