Создатель Half-Life и Steam празднует день рождения

Создатель Half-Life и Steam празднует день рождения

5446

Фото: © random-ness.wikia.com

Гейбу Ньюэллу, основателю и генеральному директору компании Valve, сегодня исполняется 54 года.

Мало кто сделал для развития компьютерных игр столько, сколько сделал Гейб Ньюэлл. Компания Valve, которую он основал, произвела на свет не только легендарные игры (Half-Life, Counter-Strike, Team Fortress 2 и другие), но и разработала сервис цифровой дистрибьюции Steam — самый популярный онлайн-сервис на PC.

Проработав 13 лет в Microsoft и накопив достаточно солидный капитал, Ньюэлл вместе с коллегой Майком Харрингтоном покинули компанию, чтобы основать свою собственную. Они решили пойти по стопам другого экс-сотрудника Microsoft Майкла Абраша, который переметнулся в id Software для работы над Quake. Так, в 1996 году появилась компания Valve, а затем, в 1998 году, и её дебютный продукт: культовая Half-Life.

Многие геймеры восхваляют Гейба и считают его главной персоной, возродившей некогда увядающий PC-гейминг. Правда, это не мешает им подшучивать над своим кумиром, делая его героем многочисленных интернет-мемов. Основная доля шуток связана с якобы неспособностью Ньюэлла считать до трёх — колкий реверанс в сторону так и не вышедшей Half-Life 3.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!