Создателям "Ведьмака" грозит враждебное поглощение?

Создателям "Ведьмака" грозит враждебное поглощение?

3793

Фото: © thewitcher.com

Польская студия CD Projekt Red проведёт экстренное совещание акционеров 29 ноября. Как считают аналитики, причиной встречи могла стать попытка компании защиться от покупки более крупным издателем.

Согласно попавшим в открытый доступ документам, в ходе совещания акционеры CD Projekt Red обсудят выкуп ценных бумаг студии на общую сумму в 64 миллиона долларов, а также изменения в уставе компании. Эти изменения ограничат право голоса акционеров, доля которых в компании превышает 20%. Ограничения будут сняты только в том случае, если акционер предложит выкупить оставшиеся ценные бумаги по заранее установленной цене, а общее число его голосов превосходит 50%.

Руководство CD Projekt пояснило, что хочет защитить интересы акционеров в случае, если потенциальный крупный инвестор не захочет предлагать справедливую цену за компанию. Как отмечает польская Rzeczpospolita, вопрос заключается в том, является ли ситуация гипотетической или же подобный инвестор и впрямь появился на горизонте. Пока информации о потенциальных покупателях нет, но нельзя сомневаться в том, что после успеха "Ведьмака" студия интересует многих инвесторов и издателей.

Аналитики отмечают, что выкуп ценных бумаг также направлен на защиту компании от внешнего поглощения, так как укрепит положение нынешних акционеров.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×