Ретроклон "Денди" превзошёл Nintendo 3DS и Wii по мощности

Ретроклон "Денди" превзошёл Nintendo 3DS и Wii по мощности

1524

Фото: © Flickr.com/Mark Ramsay

NES Classic Edition — официальный ретроклон 8-битной приставки Nintendo Entertainment System (известной в России благодаря китайской "Денди") — оказался мощнее, чем портативная консоль Nintendo 3DS, выпущенная компанией в 2011 году.

Как сообщает Retro Gaming Magazaine, NES Classic Edition оснащена системой на кристалле Allwinner R16 c процессорным ядром Cortex A7 и видеокартой Mali400MP2, а также 256 мегабайтами оперативной памяти. Для сравнения, Nintendo 3DS использует в качестве процессора двухъядерный ARM11 с частотой 266 МГц, видеокарту DMP PICA200 с частотой 133 МГц. Объём оперативной памяти устройства составляет 128 мегабайт. Оказывается, "Денди" мощнее 3DS!

Это означает, что с помощью NES Classic Edition можно запускать не только 30 8-битных игр, с которыми она поставляется в комплекте, но и тайтлы для более поздних систем — например, SNES (в народе известной как "Супер-Нинтендо"). Однако сделать это будет непросто: записать новые игры без отделения флеш-карты памяти от материнской платы нельзя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!