Австралийский политик обвинил GTA в росте преступности

Австралийский политик обвинил GTA в росте преступности

1645

Фото: © store.steampowered.com

Популярная серия игр Grand Theft Auto толкает подростков на нарушение закона. Эту точку зрения член австралийского парламента Эндрю Катос высказал на форуме, посвящённом борьбе с преступностью, в городе Джилонг, штат Виктория.

Количество преступлений в Джилонге растёт последние несколько лет. При этом особенно страдают благополучные южные районы, которые догоняют менее богатые северные по количеству угонов автомобилей, краж и грабежей. С точки зрения Катоса, причиной являются видеоигры, в особенности — Grand Theft Auto.

Эти преступления совершают подростки. Они любят угонять Audi, потому что эти машины есть в GTA. Для них богатые районы — всё равно что банкомат, они знают, что там есть деньги. Когда их ловят и сажают в тюрьму, они и там играют в GTA, из-за которой очутились за решёткой
Эндрю Катос, член австралийского парламента

Запретить продажу игры на территории Австралии депутат не предлагал.

Это не первый случай обвинения Grand Theft Auto в росте подросткового насилия и преступности. В начале 2000-х годов с похожими обвинениями на игру обрушился американский адвокат Джек Томпсон, требовавший ограничить её продажу. При этом убедительно доказать свою точку зрения он так и не смог. Агрессивные действия Томпсона привели к тому, что его лишили права вести адвокатскую деятельность. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×