Как придушить Хиллари и проломить череп Трампу без последствий

Как придушить Хиллари и проломить череп Трампу без последствий

3609

Фото: © boardgamegeek.com

Хотя на кону как минимум судьба супердержавы, у нынешних выборов президента США много общего с буффонадой, на что уже обратили внимание представители медиа, включая разработчиков игр. Мы погрузились в тему и откопали лучшие развлечения с участием Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, какие только есть на компьютерах и мобильных устройствах.

Donald Trump fighting game

Двухмерный файтинг, идеально иллюстрирующий взаимоотношения политиков из разных партий: два оппонента (в одном без труда угадывается Трамп, в другом — Хиллари) крепко держатся за руки, но не от большой любви. Они пытаются размозжить друг другу череп. Задача была бы невыполнима, если не одно обстоятельство: политики умеют левитировать, и поэтому стукнуть чужую макушку о потолок Белого дома — плёвое дело.

По удивительному стечению обстоятельств в это можно играть с живым напарником, например, с другом. И если есть способ безболезненно решить политический спор, то вот он перед вами. За республиканцев или демократов? Ах так! А башкой об угол?

Где поиграть: iOS, Android

Trump vs Hillary Slot Games!

Большой хит в англоязычном Google Play. Больше миллиона установок, высокая пользовательская оценка, несколько заметных обновлений. Технически всё довольно просто: надо закинуть в типичный игровой автомат пару десяток монет, после чего по экрану побегут картинки, так или иначе символизирующие грядущие выборы в США: изображения кандидатов, национального флага, штатов и слоганов. Если слоты сойдутся, на счёт упадёт приз. Особого величия игра достигает, когда рядом с портретами Трампа в единую полосу укладываются три буквы K-K-K.

Абсолютно дурацкая, бессмысленная и пустая забава, среди прочего предлагающая купить гору золота за почти 13 тысяч реальных рублей, но азарт велик, и американским пользователям удержаться невозможно. Как гласит описание: make slots great again.

Где поиграть: iOS, Android

Punch The Trump

Каким-то образом судьба свела вас лицом к лицу с Дональдом Трампом, который предварительно отправил всех охранников в бессрочный отпуск. Ваш персонаж, рассудив, видимо, в духе поэта Андрея Битова ("Мог ли я не дать ему по физиономии?"), берётся за дело — хук слева, справа, кровь хлещет во все стороны и из всех отверстий. Удар за ударом, но и Трамп не лыком шит: нужно вовремя обороняться, ставить блоки и уворачиваться, когда бизнесмен включит режим денежного капиталиста.

Отдельной строкой — фаталити. После выполнения ряда действий появится Обама с дробовиком и насквозь прострелит кандидата в президенты. Flawless victory!

Где поиграть: iOS, Android

The Political Machine 2016

Сложно поверить, но перед нами стратегия от авторов Sins of a Solar Empire и Galactic Civilizations III. Хотя брови у "Политической машины", конечно же, не такие нахмуренные, а вместо далёких галактик здесь США в 2016 году. Суть проста: берём любого из американских политиков и не мытьём, так катаньем проталкиваем его в Белый дом. Пригождается всё — от сбора компромата на соперника, встреч с электоратом и скандалов в прессе до работы над внешним видом кандидата. Например, каковы шансы миссис Клинтон, если пересадить её голову на туловище робота?

Понятно, что студия Stardock приурочила продукт к выборам в США. Но прелесть игры в том, что заморачиваться на разборках Хиллари и Дональда никто не заставляет. Можно с нуля создать своего кандидата, придумать ему биографию с командировками в Афганистан, заставить его любить хиппи и, как бы сказали персонажи одного фильма, выпустить кракена на волю.

Где поиграть: PC

Presidential Blitz

Знаете ли вы, что такое безумие? Это когда Дональд Трамп убегает по ионическим колоннам от одетых в бочки диогенов, собирает доллары и кирпичи на строительство стен от иммигрантов. Затем его, естественно, донимают ЛГБТ-либералы и пытаются пронзить анальным зондом пришельцы с альфы Центавра. По Хиллари прошлись с не меньшей удалью: то её ловят жирные коты с Уолл-стрит, которые хотят отбить вложенные в неё деньги, то она узнаёт, как пользоваться компьютером, и отправляется в "Матрицу", где прячет всю свою переписку от ФБР.

Нет, это не бред наркомана, а сатирический платформер, хотя вопрос "что курил автор?" здесь уместнее, чем где бы то ни было. Стилизация под 16 бит, кислотная расцветка, примитивное управление — все радости жизни отдают бесплатно на официальном сайте проекта. Только эпилептикам, беременным женщинам и впечатлительным натурам лучше обойти эту ссылку стороной.

Где поиграть: PC (в браузере)

Supreme Ruler: Trump Rising

Supreme Ruler Ultimate — серьёзная штука про серьёзные вещи: геополитику, министерства, безработицу, международную торговлю, рост ВВП, локальные и глобальные конфликты, выпуск танков и трикотажа. Всё выглядит так, будто управляешь целым миром, отбросив игровые условности. Можно сказать, что так оно и есть, только на сей раз кто-то вызвал санитаров. Бесплатное дополнение Trump Rising вносит в царство таблиц и вычислений немного огонька.

На дворе январь 2017-го. США тонут в склоках между республиканцами под руководством Трампа и демократами, которыми заправляет Хиллари Клинтон, на Ближнем Востоке лютует ИГИЛ*, а Крым по-прежнему наш. Так что вживаемся в роль скандалиста с рыжим чубом и наводим во всём этом бардаке порядок. Правда, понадобится напряжение ума. Без шуток.

Где поиграть: PC (для установки дополнения нужна Supreme Ruler Ultimate!)

* Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!