"Калашников" выходит на рынок компьютерных игр

"Калашников" выходит на рынок компьютерных игр

4702

Фото: © flickr.com/Keary O.

Крупнейший российский производитель стрелкового оружия — концерн "Калашников" — зарегистрировал товарные знаки АК-47 и АК-74 по классам международной классификации товаров и услуг.

Таким образом "Калашников" получил права на товарные знаки в компьютерных и видеоиграх, которые содержат изображения оружия, сообщают "Известия". Отныне производители интерактивных развлечений должны заключать лицензионные соглашения с "Калашниковым", если они планируют использовать в своих играх АК-47 или АК-74. Если этого не произойдёт, концерн имеет полное право подать на разработчиков в суд.

Своим мнением о том, почему "Калашников" заинтересовался рынком видеоигр только сейчас, поделился менеджер по игровому направлению "ВКонтакте" Александр Щепилов.

В концерне "Калашников" заметили, что внимание общественности приковано к игровой индустрии и киберспорту, где сейчас крутятся огромные деньги, и решили получить свой кусочек. Количество шутеров, где присутствует АК-47, исчисляется сотнями, значит, потенциальный доход компании от передачи прав на использование товарного знака составляет миллионы долларов
Александр Щепилов, менеджер по игровому направлению "ВКонтакте"

Стоит отметить, что российским судом ещё не было рассмотрено ни единого дела об использовании товарных знаков в компьютерных играх. Если в США судебная практика в данной сфере лишь формируется, то в нашей стране она полностью отсутствует.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×