Создателей Assassin's Creed и Watch Dogs отправят под суд за мошенничество

Создателей Assassin's Creed и Watch Dogs отправят под суд за мошенничество

6312

Фото: © flickr.com/wp paarz

Организация по регулированию фондового рынка Франции (AMF) выдвинула обвинение в адрес Янниса Маллата, исполнительного директора Ubisoft Montreal, и четырёх других руководителей компании.

Сотрудники, занимающие руководящие должности в Ubisoft, обвиняются в спекуляциях с акциями. Речь идёт об истории трёхгодичной давности, когда 5 октября 2013 года издательство объявило о переносе The Crew и Watch Dogs на 2014 год. Данное заявление существенно снизило стоимость акций Ubisoft.

Как оказалось, за неделю до этого Яннис Маллат и ещё четыре сотрудника издательства продали долю своих акций. Теперь организация AMF обвиняет их в торговле активами компании на основе инсайдерской информации, что является нарушением законодательства Франции. Остальные руководители Ubisoft, в том числе исполнительный директор Ив Гиймо, поддерживают своих коллег.

Ubisoft крайне обеспокоена действиями AMF. Наши сотрудники отрицают свою причастность и не принимают обвинения со стороны этой организации. Соучредитель и исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо не сомневается в честности коллег и полностью поддерживает их
Ubisoft

Слушание по делу состоится 18 ноября в Париже.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×