В Японии осудили убийцу, вдохновлявшегося видеоиграми

В Японии осудили убийцу, вдохновлявшегося видеоиграми

3754

Фото: © Flickr.com/LWP Komunikacio

Суд округа Кусиро признал виновным 20-летнего японца, убившего женщину в 2015 году. Как заявила прокуратура, юноша совершил преступление под влиянием видеоигр.

Жертвой преступника стала 31-летняя сотрудница салона красоты Эрика Конно, которая была его соседкой, пишет The Japan Times. Юноша проник в её квартиру через незапертую дверь, после чего несколько раз ударил её ножом. Потом он попытался скрыть преступление, для чего поджёг упаковку бумажных салфеток и бросил их на тело жертвы.

Известно, что осуждённый (его имя не сообщается, так как на момент преступления он был несовершеннолетним) страдал от неизвестного психического расстройства в лёгкой форме и с ранних лет проявлял интерес к трупам и теме смерти в общем. Как заявила сторона обвинения, юноша решился на убийство потому, что часто играл в жестокие видеоигры.

Совершив убийства в видеоиграх, он решил сделать то же самое по-настоящему и посмотреть, изменит ли это его как человека
сторона обвинения

Прокуратура посчитала, что, несмотря на душевное расстройство, обвиняемый был в состоянии отличать хорошие поступки от плохих и осознавать последствия своих действий.

Окончательный приговор по делу будет вынесен 29 ноября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!