Microsoft растоптала уникальные компьютеры авторов Half-Life

Microsoft растоптала уникальные компьютеры авторов Half-Life

4670

Фото: © store.steampowered.com

По словам топ-менеджера компании Alienware, американская корпорация вовремя подсуетилась и сумела исправить большую часть ошибок Windows 8 в своей новой операционной системе.

Несколько лет назад руководство Valve объявило о создании так называемых Steam Machines. По плану, компактные игровые PC, выпускаемые партнёрами фирмы и функционирующие на базе SteamOS, должны были стать не только альтернативой консолям, но и подвинуть Microsoft с поста фактического владельца платформы.

Несмотря на интересную концепцию, Steam Machines так и не смогли стать по-настоящему популярными. По словам Фрэнка Азора, руководителя Alienware, это произошло из-за того, что Microsoft проделала грамотную работу над ошибками.

В интервью журналистам он рассказал, что решение Alienware включиться в работу над проектом Valve было обусловлено неудачной Windows 8, которая рисковала поставить крест на всём PC-гейминге — игроки могли банально уйти на консоли.

Пытаясь опередить события, Alienware начала создавать устройства на базе SteamOS. Полноценной победе помешал релиз Windows 10, которая на корню исправила почти все недостатки восьмой версии. По словам Азора, Microsoft верно расставила приоритеты и потому на сегодняшний день большая необходимость в создании Steam Machines попросту отпала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!