Авторы дурацких игр о Трампе гордятся своими творениями

Авторы дурацких игр о Трампе гордятся своими творениями

6184

Фото: © store.steampowered.com

Издание Kotaku поговорило с создателями смешных и издевательских игр о Дональде Трампе и спросило, как на них повлияла его неожиданная победа на выборах президента США.

"Разработчик Х" (Game Developer X), автор игры Mr. President!, в которой пародию на Трампа (Рональда Рампа) надо защищать от безумных покушений, заявил, что не собирается удалять своё произведение из доступа или менять его. "Искусство отражает своё время, и именно так нужно его рассматривать" — отметил он.

В разгар предвыборной гонки режим с Дональдом Трампом появился и в игре Surgeon Simulator от Bossa Studio — в ней кандидату в президенты можно было пересадить каменное или золотое сердце. Ричард Эрл, глава маркетингового отдела компании, заявил, что нововведение "было весёлым и актуальным для 2016 года дополнением".

Неважно, презираете вы Дональда Трампа или восхищаетесь им, он — общественный деятель, которого очень легко пародировать
Ричард Эрл, глава маркетингового отдела Bossa Studio

"Режим с Трампом" ввели и в стратегию Supreme Ruler. "Сделай мы это лет пять назад, все бы сказали, что это слишком нереалистично", — отметили разработчики из студии BattleGoat. По их словам, до сих пор единственным отрицательным последствием такого решения стали обвинения от геймеров в том, что они помогли Трампу выиграть выборы. "Будем надеяться, это всего лишь шутка," — сообщили разработчики.

Дональд Трамп выиграл выборы президента США 8 ноября 2016 года. Его главным соперником в борьбе за пост главы государства стала Хиллари Клинтон.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×