Миниатюрную "Денди" раскупали со скоростью одна консоль в 18 секунд

Миниатюрную "Денди" раскупали со скоростью одна консоль в 18 секунд

9235

Фото: © flickr.com/lachlan cosgrove

Такой впечатляющий результат был достигнут в день официального западного релиза Nintendo Classic Mini. Позже показатели снизились.

Компания Nintendo едва ли могла предположить, что спрос на реплику их легендарной 8-битной консоли (которую в России знают как "Денди") окажется настолько большим. Раздосадованные геймеры, отчаявшиеся получить свою версию приставки, отправлялись на интернет-аукционы и приобретали её у перекупщиков.

По статистике Ebay, в день релиза Nintendo Classic Mini 11 ноября приставка уходила со скоростью одна коробка в 18 секунд. Поклонников видеоигр не смутила значительно более высокая цена. По данным ресурса, в среднем один экземпляр устройства обходился геймерам в 230 долларов при официальной стоимости в 60 долларов. В отдельных случаях покупатели отдавали за девайс вплоть до 1000 долларов.

 

 

В дальнейшем спрос на Nintendo Classic Mini несколько снизился, однако геймеры до сих пор не отказывают себе в удовольствии насладиться любимыми играми детства.

Напомним, Nintendo Classic Mini — уменьшенная копия легендарной 8-битной приставки от японской компании. В комплект с устройством поставляется 30 классических игр. К телевизору гаджет подключается при помощи HDMI-кабеля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!