Хакеров, ограбивших худшую компанию США, признали виновными

Хакеров, ограбивших худшую компанию США, признали виновными

1640

Фото: © fcbarcelonakeivan.wikia.com

По версии следствия, группа злоумышленников под предводительством Энтони Кларка сумела незаконно получить порядка 16 миллионов долларов.

Несколько дней назад начался судебный процесс над группой хакеров, которая заработала 16 миллионов долларов с помощью мошеннической схемы в спортивном симуляторе FIFA от компании Electronic Arts. Наконец-то стали известны его результаты. Суд техасского города Форт-Уэрт признал Энтони Кларка (лидера группировки) виновным. 

Сотрудники ФБР подчёркивают, что хакеры нашли способ для загрузки на серверы Electronic Arts неких потоков информации, которые помогали мошенникам быстро зарабатывать валюту в играх серии FIFA. В дальнейшем полученные средства перепродавались за реальные деньги.

Раскрыть мошенников помог хакер из группы Xbox Underground. Он не только рассказал федеральным агентам, что научил Энтони Кларка и его коллег этому способу обмана серверов, но и помог правительству получить доступ к аккаунтам своих коллег по ремеслу.

Приговор Кларку будет оглашён 27 февраля следующего года. Его сообщники уже полностью признали свою вину.

Electronic Arts — одно из крупнейших игровых издательств в США. Геймеры его не слишком любят из-за спорных практик. Во многом поэтому оно стало двукратным лауреатом премии "Худшая компания в Америке" (сначала в 2012-м, а потом в 2013-м). С тех пор EA пообещала исправиться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!