Известный британский психолог раскритиковал Minecraft

Известный британский психолог раскритиковал Minecraft

18011

Фото: © www.flickr.com/Sergey Galyonkin

Том Беннетт, известный британский педагог и психолог, осудил использование Minecraft в образовательных целях. Его едкие комментарии в адрес популярной игры спровоцировали дискуссию в соцсетях.

В своём выступлении на страницах британской передовицы Times Беннетт высказался в адрес "образовательной" версии Minecraft, которую Microsoft выпустила специально для школ и учителей.

Я не в восторге от этого. Для меня Minecraft на уроке — это очередная уловка, которая должна заинтересовать детей, но в итоге будет только отвлекать их от учёбы и предмета. Учителям, которые всерьёз задумываются об этом, я скажу вот что — у вас есть более надёжный и дешёвый способ — книги. А от всяческих уловок пора избавляться
Автор

Комментарии Беннетта вызвали неприятие у ряда британских журналистов и общественных деятелей. Так, Кит Стюарт, колумнист The Guardian и автор A Boy Made of Blocks (книги о том, как Minecraft помог 8-летнему ребёнку с аутизмом), заявил, что влияние Minecraft позитивно оценили многие учителя.

 

Разработчик Иэн Ливингстон назвал Беннетта луддитом, отказывающимся от инноваций в образовании.

 

Сам Беннетт в ответ на критику заявил, что хотел бы видеть результаты исследований, подтверждающих пользу Minecraft на уроках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!