Профессиональные киберспортсменки объявили войну сексизму

Профессиональные киберспортсменки объявили войну сексизму

2580

Фото: © кадр из youtube.com

Девушкам, играющим в компьютерные игры на профессиональном уровне, надоело, что к ним относятся несерьёзно, и они решили бороться с этим.

Две известные киберспортсменки — Джулия Киран и Стеф Харви — основали организацию по борьбе с сексизмом в киберспорте Misscliks. По словам девушек, они хотят, чтобы к представительницам прекрасного пола относились серьёзно. Они устали от сексистcких шуточек и замечаний в духе "твоё место на кухне".

Киберспорт — это всё ещё такой себе "мальчиковый клуб", поэтому женщин в нём автоматически осуждают только за то, что они другие. Наша задача — показать всем, что девушки ничем не хуже
Стеф Харви, киберспортсменка

Девушки из Misscliks намереваются проводить стримы женских игр и организовывать соревнования с призовыми фондами, превосходящими те, которые предлагают игрокам-женщинам в настоящее время. К слову, с основательницами Misscliks солидарны далеко не все девушки-геймеры. К примеру, прогеймер и блогер Марина Экзи указала, что девушки противоречат сами себе.

Что-то не сходится. Мы против сексизма и тут же за "женские" чемпионаты. А что мешает играть в "мужские" чемпионаты?
Marina Exi (псевдоним), киберспортсменка

В обращении Misscliks также упоминается несправедливость по поводу заработков женских игроков по отношению к мужским. Если гонорары парней-киберспортсменов могут доходить вплоть до 2 миллионов 600 тысяч долларов, то девушкам-геймерам приходится довольствоваться максимум 156 тыс. долларов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×