Популярную ММО сняли с продажи по вине разработчика-шантажиста

Популярную ММО сняли с продажи по вине разработчика-шантажиста

636

Фото: © ru.pgenom.wikia.com

Российская компания NeuronHaze, ведущая работу над научно-фантастической ММО Project Genom, опубликовала открытое письмо, в котором обвинила программиста Артёма Стехновского в вымогательстве и исчезновении игры из раннего доступа в магазине Steam.

Представители NeuronHaze заявили, что зарплата программиста превышала зарплату остальных участников команды (которая "получала значительно меньше или не получала денег вообще"), однако он продолжал требовать дополнительные средства. Так, ему выплатили 240 тысяч рублей, необходимые для срочного ремонта дома. Получив эту сумму, Стехновский якобы пропал и не выполнил обещанную работу, из-за чего команде пришлось срочно искать нового программиста.

Однако на этом дело не закончилось: уже после выхода Project Genom в ранний доступ на Steam Стехновский потребовал у NeuronHaze 10% с продаж. Компания предложила ему договор, согласно которому программист должен был получить 1 500 000 рублей до 20 декабря 2016 года. Но, как рассказали издатели, Стехновский его не подписал, несмотря на то что текст был с ним согласован.

После этого Project Genom временно удалили из Steam. Причиной стала жалоба Стехновского в Valve, в которой он обвинил работодателя в нарушении авторского права на созданный им код игры (по его словам, им было написано более 90% кода Project Genom). Договор между сторонами заключён не был, поэтому авторское право на код продолжает принадлежать Стехновскому.

Свою версию Стехновский изложил на форуме GoHa.ru (на 12:30 23 ноября 2016 года тема была удалена, но сохранилась в кэше Google). По его словам, он изначально договаривался с NeuronHaze о получении 10% с продаж игры и получил причитающуюся ему долу от гранта размером в 19 тысяч долларов от Epic Games и предзаказов игры. Однако выплачивать процент от продаж в раннем доступе ему якобы отказались, отключив от партнёрского аккаунта в Steam и перестав отвечать на его вопросы. Это и побудило его обратиться в службу поддержки Valve с жалобой. Лайф связался с программистом, однако на момент публикации не получил ответа на свой запрос. 

В настоящий момент Project Genom недоступен для приобретения в Steam, однако купившие игру ранее по-прежнему могут её скачать и установить. В NeuronHaze заявили, что готовят новую версию проекта и продолжают работу над ним.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×