Кошелёк или жизнь: гид по крупнейшей распродаже осени

4265
Зима близко! Steam объявляет начало ежегодной осенней распродажи, которая пройдёт с 23 по 29 ноября. Что купить, на что обратить внимание и как сохранить нажитую непосильным трудом зарплату — Лайф подготовил гид по выживанию специально для геймеров.

Момент, которого все так долго ждали, — самые громкие игры последних лет наконец-то сбросили оковы высоких цен. Налетай!

Hitman (2016) — 649 рублей (–50%)

Агент 47 вернулся — и, вопреки скепсису, сумел показать класс. Одетый с иголочки киллер уже покорил редакцию Лайфа — и мы просто не можем не рекомендовать его новые приключения.

Скачать в Steam

XCOM 2 — 849 рублей (–50%)

Война с пришельцами продолжается — сектоиды, быть может, поработили Землю, но победа будет за нами. Хотите помочь человечеству вернуть контроль над планетой?

Скачать в Steam

Dragon's Dogma: Dark Arisen — 359 рублей (–60%)

Пропустили бойкую экшен-RPG от создателей Devil May Cry? Не беда — берите её сейчас, с обновлённой графикой, стабильной частотой кадров, полным комплектом DLC и, главное, хорошей скидкой.

Скачать в Steam

Quantum Break — 524 рубля (–25%)

Финская Remedy — словно Джон Ву от игровой индустрии: умелые творцы, которые не только ладные истории рассказывают, но ещё и экшен делают таким, что ого-го! За их плечами Max Payne и Alan Wake, а совсем недавно к пантеону присоединился Quantum Break — боевик, яркий настолько же, насколько он амбициозный.

Скачать в Steam

Deus Ex: Mankind Divided — 649 рублей (–50%)

Главный хит лета по сходной цене — как можно пройти мимо такого предложения? Кому-то сумма наверняка покажется немаленькой, но сейчас это лучшая возможность обзавестись одним из ключевых претендентов на игру года.

Скачать в Steam

Dead Rising — 399 рублей (–20%)

Изрядно засидевшаяся на консолях зомби-мясорубка Dead Rising всё-таки соизволила посетить PC в честь своего десятилетия. Совсем скоро выходит очередное продолжение — отличный повод вспомнить, с чего начались приключения репортёра-фрилансера Фрэнка Уэста.

Скачать в Steam

Dishonored — 217 рублей (–67%)

Признайтесь — вы всегда мечтали оказаться ловким киллером со сверхъестественными способностями. Тогда вам одна дорога — в Dishonored. Только берегитесь крыс.

Скачать в Steam

Dragon Age: Origins — 74 рубля (–75%)

Прежде чем стать одой воинствующей толерантности, Dragon Age была очень неплохой ролевой игрой. Не верите? Отправляйтесь в Ферелден и убедитесь!

Скачать в Steam

Firewatch — 251 рубль (–40%)

Главный инди-хит года — неторопливая драма с занятным сюжетом, приятной музыкой и отличной актёрской игрой. Со скидкой вполне достойна покупки.

Скачать в Steam

Spec Ops: The Line — 129 рублей (–80%)

Думаете, война — это весело и здорово? Мрачная Spec Ops вас в этом разубедит. Или как минимум наведёт на размышления, что тоже хорошо.

Скачать в Steam

Mirror’s Edge — 74 рубля (–75%)

Не всем удаётся триумфальное возвращение в стиле DOOM, и провал Mirror’s Edge: Catalyst — лучшее тому доказательство. Но кому нужен ребут? Оригинал по-прежнему хоть куда.

Скачать в Steam

Valkyria Chronicles — 237 рублей (–66%)

Аниме и война — кто бы мог подумать, что они так хорошо сочетаются? SEGA представляет: уникальный тактический экшен, в одну минуту напоминающий серьёзный фильм о подвиге простых солдат, а в другую — разбитную школьную комедию. Как ни странно, комбинация отлично работает.

Скачать в Steam

Divinity: Original Sin Enhanced Edition — 349 рублей (–50%)

Идеальный вариант для тех, у кого пепел изометрических RPG до сих пор стучит в сердце, но хочется чего-то более современного и красивого. Интересный сюжет, полностью озвученные диалоги, хороший саундтрек — всё, что нужно соскучившимся по классическим RPG геймерам.

Скачать в Steam

Fallout Classic Collection — 141 рубль (–67%)

Ролевая серия Fallout — регулярный гость распродаж на Steam и в представлении не нуждается. Те, кто раньше почему-то не обращал внимания на столпы жанра, это ваш шанс прикоснуться к легенде и не умереть от радиоактивного облучения.

Скачать в Steam

Всё, что мы перечислили выше, это очевидные вещи: блокбастеры и громкие релизы, которые регулярно оказываются на главной странице Steam. Но порой по-настоящему интересные предложения приходится искать чуть ли не с лупой. Давайте облегчим задачу.

The Banner Saga — 630 рублей (–49%)

Иногда для создания шедевров не нужен запредельный бюджет — достаточно таланта и желания. Чем докажем? Замечательной тактической ролевой игрой The Banner Saga от небольшой студии Stoic. Берите сразу весь комплект, не пожалеете.

Скачать в Steam

Darkest Dungeon — 269 рублей (–40%)

Старый недобрый жанр "рогалик" на новый лад: команда героев исследует подземелья старинного готического особняка и узнаёт не слишком завидную судьбу его владельцев. Хотите стать смельчаком, не побоявшимся бросить вызов лавкрафтианскому безумию? Вам сюда.

Скачать в Steam

Hyper Light Drifter — 251 рубль (–40%)

Потрясающе красивый экшен в постапокалиптическом антураже для любителей 8- и 16-битной классики. Игра небольшая, особенно по сравнению с монстрами жанра на 60 часов, но достаточно сложная и интересная, чтобы основательно зацепить. Рекомендуем взять версию с саундтреком — он прямо-таки берёт за душу.

Скачать в Steam

This is the Police — 230 рублей (–34%)

Неожиданно крутая нуарная стратегия о жизни простого американского шерифа, который хочет спокойно дожить до пенсии. Спойлер: не получится. Дебютная игра белорусской студии Weappy не лишена недостатков, но кто из нас безгрешен?

Скачать в Steam

Turok — 209 рублей (–50%)

Вооружённый плазменным оружием индеец воюет с киборгами и динозаврами в параллельной вселенной. Нужны ли здесь какие-то рекомендации?

Скачать в Steam

Lone Survivor: The Director’s Cut — 174 рубля (–50%)

Мрачный психологический хоррор, который не просто пугает, но интригует до самого финала. Если наскучила бессмысленная стрельба по мертвякам и хочется чего-то большего — самое оно.

Скачать в Steam

Party Hard — 144 рубля (–50%)

Милая пиксельная смесь стратегии и стелса, в которой надо расправляться с посетителями громких вечеринок под вашими окнами. Тем, кого по ночам достают шумные соседи, игра точно придётся по нраву.

Скачать в Steam

Arcanum: of Steamworks and Magick Obscura — 140 рублей (–33%)

Студия Troika Games за всю свою историю создала три игры, и каждая из них вошла в летописи индустрии. Эта — первая, по-прежнему отличная. И стимпанк с эльфами и магией, и интересный сюжет, и реиграбельность — куда ж без неё.

Скачать в Steam

This War of Mine — 83 рубля (–80%)

Пронзительная драма о суровой жизни в послевоенной обстановке, вдохновлённая реальными событиями в Югославии. Если вам, несмотря на снег и холод, всё ещё слишком весело — рекомендуем. Должно помочь.

Скачать в Steam

Don’t Starve — 87 рублей (–75%)

Симулятор выживания на страшном острове, словно порождённом фантазией Тима Бёртона в его лучшие годы. Если скучаете по дачному сезону и копанию грядок — точно не пожалеете.

Скачать в Steam

Killing Floor — 99 рублей (–75%)

Ежели душа хочет мясного трэша, да такого, чтобы ещё и с друзьями поиграть, лекарство одно — Killing Floor. Смотрите не поскользнитесь на лужах крови!

Скачать в Steam

Crypt of the NecroDancer — 87 рублей (–75%)

Старый "рогалик" на новый лад. Чтобы убивать монстров, герои должны танцевать, не сбиваясь с ритма. Зажигать можно и под саундтрек от Дэнни Барановски, и под собственную MP3-библиотеку. Помирать, так с музыкой!

Скачать в Steam

Her Story — 74 рубля (–50%)

Сценарист гениальной Silent Hill: Shattered Memories представляет — уникальная детективная история, возможная только в формате видеоигры. Без спойлеров её не опишешь, поэтому просто поверьте на слово — такого в жанре раньше не было.

Скачать в Steam

Apotheon — 87 рублей (–75%)

Не God of War единым жив человек. Есть ещё как минимум одна отличная игра о древней Греции, и вы смотрите прямо на неё. История о спасении мира и восхождении на Олимп прилагается.

Скачать в Steam

Invisible, Inc — 125 рублей (–70%)

Снова киберпанк, на этот раз — в очень симпатичных декорациях, напоминающих мультфильмы студии Pixar, в сочетании с пошаговой стратегией. Создатели Mark of the Ninja веников не вяжут!

Скачать в Steam

Shadowrun Returns — 69 рублей (–80%)

О, вам всё мало киберпанка? Получите, распишитесь, и не просто с технологиями будущего, но ещё и с магией, шаманами, эльфами, орками и прочим фэнтезийным зверинцем.

Скачать в Steam

Judge Dredd: Dredd vs. Death — 47 рублей (–75%)

Судья Дредд отлично ощущает себя не только в комиксах, но и сатирических шутерах. Что-что? Не любите Дредда? Это серьёзное преступление, гражданин, — вам бы в тюрьму с такими заявлениями.

Скачать в Steam

Door Kickers — 62 рубля (–85%)

В последнее время выходит мало интересных реалистичных игр про тяжёлые будни спецназа. Заполнить пробел можно с помощью Door Kickers — отличной тактической стратегии с видом сверху.

Скачать в Steam

Antichamber — 99 рублей (–75%)

Увлекательный пазл, в котором не работают законы физики и логики, гарантированно расплавит вам мозги. Не шедевр и далеко не Portal, но какая разница, игра-то хорошая.

Скачать в Steam

Brothers: A Tale of Two Sons — 69 рублей (–80%)

Безумно красивая и печальная история, суровые скандинавские пейзажи и пронзительный саундтрек в комплекте. Приготовьте носовые платки.

Скачать в Steam

Odallus: The Dark Call — 174 рубля (–30%)

Сериал Castlevania, быть может, и умер, но дело его живёт. А у вас хватит духу бросить вызов силам тьмы?

Скачать в Steam

The Fall — 49 рублей (–80%)

Экшен, сайд-скроллер, головоломка… The Fall — игра многоликая, и, само собой, очень хорошая. По крайней мере, достаточно хорошая, чтобы отдать за неё полтинник и не пожалеть.

Скачать в Steam

BIT.TRIP RUNNER — 49 рублей (–75%)

Простая как пять копеек ритм-игра, в которой не надо ничего делать — только бежать слева направо и уворачиваться от препятствий. На удивление затягивающее действо.

Скачать в Steam

Bleed — 51 рубль (–60%)

Динамичных экшен-платформеров много не бывает! Вот ещё один в коллекцию. Стоит дёшево, играется отлично — а на примитивную картинку можно закрыть глаза.

Скачать в Steam

Five Nights At Freddy’s — 64 рубля (–50%)

Игра про кишащую призраками пиццерию уже стала классикой современного хоррора. Сезон распродаж — самое время приобщиться к культу FNAF.

Скачать в Steam

Хочется игру, а денег почти нет? Не беда — на просторах Steam легко найти хорошие тайтлы в категории "дешевле грязи". Думаете, шутим? Смотрите сами.

Bionic Commando Rearmed — 39 рублей (–80%)

Идеальный ремейк старенького платформера. Цветастый, весёлый и удивительно хардкорный экшен никого не оставит равнодушным.

Скачать в Steam

Dark Forces — 37 рублей (–75%)

DOOM во вселенной "Звёздных войн" — просто вдумайтесь! Завораживающая история Кайла Катарна — человека, который похитил планы Звезды Смерти. Да, она больше не канонична, но какая разница, боевик-то отличный.

Скачать в Steam

I Have No Mouth, And I Must Scream — 37 рублей (–75%)

Легендарный квест по не менее легендарному рассказу. Что будет, если три суперкомпьютера объединят силы? Для человеческой расы, увы, ничего хорошего.

Скачать в Steam

Legacy of Kain: Soul Reaver — 37 рублей (–75%)

По-настоящему мрачная атмосфера, возможность путешествовать между измерениями и сюжет, размаху которого могли бы позавидовать Лавкрафт, Шекспир и Энн Райс одновременно. Шедевр — и отдают его почти задаром.

Скачать в Steam

Iron Brigade — 34 рубля (–90%)

Игры про гигантских боевых роботов — это здорово. Если уже надоел Titanfall 2, предлагаем вашему вниманию Iron Brigade — увлекательный экшен, в котором надо спасать мир от нашествия огромных телевизоров. А чего вы хотели — компания Double Fine по-другому не умеет.

Скачать в Steam

How to Survive — 34 рубля (—90%)

Зомби не умирают — игры с их участием тоже. Раз хочется проломить череп очередному ходячему трупу, почему бы не сделать это в дешёвом экшене с видом сверху? А если понравится, то можно и сиквел прикупить.

Скачать в Steam

The Witcher: Enhanced Edition — 29 рублей (–85%)

"Ведьмак" — и точка. Современная классика. Не безупречная, но чарующая RPG, пройти которую обязан каждый.

Скачать в Steam

Downwell — 26 рублей (–67%)

Что будет, если сигануть в колодец? Главный герой Downwell решает проверить и отправляется навстречу невероятным приключениям. Простой, но затягивающий платформер — за такую цену требовать большего было бы кощунством.

Скачать в Steam

Realms of the Haunting — 24 рубля (–90%)

Ещё один портал в 90-е, времена необычных комбинаций знакомых с детства жанров. Хотите поиграть в нечто среднее между DOOM, классической Alone in the Dark и Myst, да ещё с дурными актёрами в главных ролях? Обещаем — будет весело!

Скачать в Steam

Uncanny Valley — 24 рубля (–90%)

Психологический триллер, которому не мешала бы чуть более внятная развязка. Впрочем, даже в таком виде игра затягивает с головой и интригует вплоть до финала. За 24 рубля — отличное приобретение.

Скачать в Steam

"В тылу врага 2" — 24 рубля (–76%)

Вот вам по-настоящему секретная акция: знаменитая отечественная стратегия "В тылу врага 2" в Steam идёт под странным названием Faces of War и стоит дешевле сухариков. Не удивляйтесь — лучше возьмите в коллекцию, благо цена очень щедрая.

Скачать в Steam

Hexcells — 17 рублей (—71%)

Если хочется нетривиальных головоломок на логику, а денег хватает только на стаканчик кофе.

Скачать в Steam

Послесловие

Как обычно, далеко не все самые "вкусные" скидки попали в гид Лайфа: игр в Steam так много, что многие просто не уместятся в одну-единственную подборку. Посему — ищите, дерзайте, делитесь находками в комментариях и читайте наши старые материалы на тему. Распродажа — это прекрасное время поиска и взаимопомощи, не стесняйтесь!

Если не уверены в целесообразности покупки — загляните на сайт Steam Database и уточните хронологию цен на интересующий тайтл. Вдруг нынешнее предложение далеко не лучшее, и Гейб пытается вас обдурить? 

А мы желаем вам отличной распродажи!

Соавторы:
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×