Би-би-си уличили во лжи о сексизме в киберспорте

Би-би-си уличили во лжи о сексизме в киберспорте

4023

Фото: © Flickr.com/Vincent Milum Jr

Коммьюнити киберспортсменов раскритиковало службу новостей Би-би-си за неточности в статье о борьбе с сексизмом, якобы процветающем в среде. Две девушки, о которых идёт речь в статье, заявили, что журналисты исказили их слова.

Статья "Женщины, бросившие вызов сексизму в киберспорте" вышла 21 ноября 2016 года в рамках цикла "100 женщин", посвящённого выдающимся женщинам. Речь в ней идёт о Джулии Киран и Стефани Харви. Журналисты приписывают обеим высказывания в духе "Коммьюнити не слишком уважает меня, потому что я — женщина".

Однако вскоре после публикации материала Би-би-си Киран и Харви заявили, что их слова были искажены. Обе сообщили об этом в социальных сетях:

 
 

Кроме того, в статье Би-би-си обнаружили и фактические ошибки: так, стриминговый сайт Twitch, согласно её автору, принадлежит YouTube, хотя в действительности его владельцем является компания Amazon. Говоря о "разнице в заработке" между мужчинами и женщинами в киберспорте, журналисты на самом деле имеют в виду сумму выигрышей, а не зарплату. Организация Missclicks, которая была основана "для борьбы с сексизмом в киберспорте", на самом деле занимается продвижением женщин в "гик-культуре", в основном стримит настольные игры вроде Dungeons & Dragons и почти никак не связана с киберспортом.

Руководство Би-би-си в ответ на претензии заявило, что не видит ошибок в материале и сохранит его на сайте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!