Геймер заплатил 12 тысяч долларов за несуществующую PlayStation 4

Геймер заплатил 12 тысяч долларов за несуществующую PlayStation 4

3004

Фото: © Flickr.com/401(K) 2012

Жители Сингапура потеряли более миллиона долларов из-за мошеннических операций на сайте Carousell. По сообщениям полиции, в 2016 году количество жертв преступников побило рекорд и составило 1491 человека.

Как пояснили полицейские газете Straits Times, зачастую мошенники предлагают привлекательные цены на смартфоны и приставки, требуют предоплату, а затем не поставляют товар или продолжают вымогать деньги. Так, один из покупателей собирался приобрести консоль PlayStation 4 за 350 местных долларов (при рекомендуемой розничной цене в 449 за модель c 500 ГБ памяти и 499 — за 1 ТБ). Он перевёл продавцу необходимую сумму, однако приставки так и не получил.

Через некоторое время молодой человек обратился к продавцу с требованием возместить ему сумму покупки. Продавец сначала согласился и пообещал добавить ещё 100 долларов за принесённые неудобства. Однако при личной встрече, на которой он должен был вернуть деньги, мошенник заявил, что необходимой суммы у него нет. Он якобы заказал у поставщика партию приставок, но не получил её, из-за чего оказался в долгах. Растрогавшийся покупатель решил "помочь" ему, дав в долг 12 тысяч местных долларов. О том, что он стал жертвой мошенников, молодой человек узнал позднее, после звонка полиции.

Carousell — это популярная в Сингапуре, Индонезии и Малайзии "доска объявлений" о покупке и продаже различных товаров, аналог русского Avito. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!