Сыграйте в это немедленно! Главные новинки декабря

Сыграйте в это немедленно! Главные новинки декабря

Фото: © store.steampowered.com

4921
Та часть человечества, что вовремя перешла на григорианский календарь, отмечает в декабре Рождество. А какие из игр достойны места под ёлкой, подскажет Лайф.

Праздники, конечно, дают о себе знать, ведь все релизы приходятся на первую половину месяца. Зато эти две недели вместили и боевое фэнтези про гномов, и долгожданную The Last Guardian, а также бойню в космосе, пару глав из биографии водопроводчика Марио и Санта Клауса, поливающего зомби кислотой. Иными словами, насыщенный финал года.

Ролевой экшен The Dwarves создан по мотивам книги Маркуса Хайца, озаглавленной в русском переводе как "Повелитель гномов". Яблоко от яблони упало недалеко: как и оригинал, игра представляет гномов в духе киноэпопеи Питера Джексона — суровыми и крепкими ребятами, которым бы только бахнуть пива, обматерить эльфа да зарубить орка топором. В этом смысле герой The Dwarves Тунгдил — достойный представитель своего племени. До поры до времени он трудится в кузнице, но вдруг узнаёт, что среди его предков были короли. Наследник престола собирает друзей и отправляется с ними в горы, но не затем, чтобы бренчать на гитаре у палатки, запивая тушёнку водкой, а для уничтожения злых сил, присвоивших пещеры горного народа.

Комментарий Лайфа: Если ищете фэнтезийный боевик с диалогами — вот он. Здесь не так важен сюжет, как простота и зрелищность сражений: достаточно раздать приказы Тунгдилу со товарищи, а затем прервать тактическую паузу и наслаждаться эффектом. Орки, сколько бы их ни было, разлетаются, словно кегли в боулинге.

Задания учёным лучше ставить в письменном виде и без опечаток, а то откроют портал в другое измерение, откуда сразу же вылезет легион демонов. В приключенческой игре Maize подобная ошибка обернулась скорее комедией, чем драмой. Неправильно поняв заказ правительства США, два гения вырастили разумную кукурузу, которой теперь предстоит разобраться в собственной природе и, решив несколько головоломок, пробраться в лабораторию, где всё началось. Справиться с кризисом самоидентификации початку помогает русский робот-медведь по имени Владди.

Комментарий Лайфа: Хотя в активе канадской студии Finish Line Games только старенький автомобильный экшен на четверых Cel Damage, разработчики создают себе имидж необычных людей, делающих необычные игры. "Проконсультируйтесь с врачом, адвокатом, духовным наставником и пожилой кошатницей, прежде чем тратить деньги на нашу продукцию", — шутливо рекомендуют они. Золотые слова. Смена жанра, попытки шутить про русских медведей и движок Unreal, которым сейчас разве что улицы не мостят, — всё к тому, что совет авторов стоит понимать буквально.

У владельцев карманных консолей Nintendo праздники начались задолго до Рождества: в ноябре вышла замечательная Pokemon Sun and Moon, а на носу релиз Super Mario Maker 3DS. Это не просто игра. С одной стороны, в платформере уже есть сотня уровней, изготовленных профессионалами. С другой, благодаря набору юного разработчика любой может сочинять здесь свои приключения, используя объекты, механики и персонажей сразу нескольких выпусков сериала — от Super Mario Bros. до, простите, New Super Mario Bros. Не нравится собственное творчество? Загружайте уровни других пользователей и по желанию вносите в них исправления.

Комментарий Лайфа: Сотрудники Nintendo требовательны не только к себе, но и к фанатам Super Mario. Например, прежде чем добавить самодельный уровень в общую базу, вам нужно пройти его от начала до конца. И это не единственный аргумент в пользу "Мейкера", так что лучшего подарка владельцу 3DS в декабре не придумать.

Чего только не делают ради рекламы GoPro: один прыгает без парашюта с семикилометровой высоты, другой, наоборот, запускает камеру на орбиту. В Steep, игре Ubisoft об экстремальном спорте, все падения и взлёты понарошку, но это не делает их менее зрелищными. Для исследования открытого мира, состоящего из заснеженных пиков Альп и Аляски, у вас есть четыре инструмента, которые если не убивают, то делают сильнее — лыжи, параплан, вингсьют, сноуборд. Добавьте сюда мультиплеер и адреналиновые ракурсы в режиме GoPro (от первого лица) — вот вам и развлечение для новогодних посиделок в компании друзей.

Комментарий Лайфа: С поддержкой VR цены бы Steep не было, но разработчики решили поберечь наши нервы именно там, где их стоило бы как следует потрепать. Жаль, ведь судя по бета-версии, экстрим представлен здесь в лучшем виде, а геймплей не ограничивается одними лишь горнолыжными клише. Как вам, например, ночной слалом по заснеженным крышам или гонки на сноубордах сквозь ледяной туннель в плотине?

День благодарения у Фрэнка Уэста не задался: едва он вернулся в городок Уиллиамет, штат Колорадо, как улицы наводнили толпы зомби — глупых, слабых, но многочисленных. Теперь герой должен вспомнить молодость: выгрести из закромов супермаркета всё, чем можно убивать, и составить из этого хлама самые невероятные приспособления. Бензопилы-огнемёты, криогенные мечи, электросекиры, арбалеты с болтами из петард, экзоскелеты и транспорт в стиле "Безумного Макса" — формула сериала мало изменилась за десяток лет. Но светлые умы из Capcom по-прежнему применяют её с ловкостью, не доступной больше никому. Чтобы жизнь мёдом не казалась, в Dead Rising 4 добавили новый тип врагов — супермутантов, сдавших нормативы по лёгкой атлетике.

Комментарий Лайфа: Праздничный дух новой Dead Rising крепок не только потому, что здесь можно нарядиться в Санту, проткнуть кого-нибудь ёлкой или удавить гирляндой. Игра в первую очередь ценна как повод выпустить пар — несмотря на горы трупов и реки крови, веселит она на славу.

Приключенческий экшен про татуированного мальчика в тоге и грифона со сломанными крыльями по кличке Трико — вещь настолько же красивая, насколько трогательная. Пользуясь силой своего питомца, парень должен во что бы то ни стало выбраться из руин крепости, куда его притащили неизвестные похитители. Но вот проблема: грифон не понимает человеческого языка, так что управлять им напрямую нельзя, а побуждать его к нужному действию приходится жестами или окриками. Именно от такого "общения" зависит решение головоломок и даже жизнь мальчика. С другой стороны, животное тоже нуждается в помощи — особенно в ситуациях, когда силой проблемы не решить.

Комментарий Лайфа: Имя Фумито Уэды, автора Ico, Shadow of the Colossus и The Last Guardian, говорит владельцам консолей Sony если не всё, то многое. Это редкий тип разработчика, которому можно простить и девять лет молчания, и туманные намёки, и свойственные творческим людям капризы. Но ответственность тоже высока — стать просто хорошим эксклюзивом PlayStation 4 для "Последнего стража" равносильно провалу.

Ещё один экшен из долгого ящика, только с меньшими амбициями и во вселенной Warhammer 40,000. Четверо коллег-космодесантников отправляются на Space Hulk — этакий комок из кораблей разных рас, дрейфующий в космосе, — чтобы убить там всех во имя своего Императора. Зачищать вражеские логова можно как вчетвером, так и в одиночку, но тогда за поведение остальных участников партии будет отвечать искусственный интеллект. Поскольку шутер сделан по мотивам настольной игры, ждать от него драматизма без толку. Зато есть возможность улучшать оружие и броню, а система повреждений на редкость дотошна: ранили в руку — отнимется, в ногу — охромеешь, в голову — будешь громче славить императора.

Комментарий Лайфа: У поклонников Warhammer выдался удачный год: кроме Space Hulk: Deathwing, достаточно вспомнить спин-офф сериала Total War. Правда, разработкой боевика занимается студия Cyanide — та самая, что подарила миру Pro Cycling Manager и Styx: Master of Shadows. Звучит многообещающе, не так ли?

Хотя правила игры знакомы даже пенсионеркам у подъезда — импозантный усач в штанах с подтяжками прыгает по платформам, собирает монетки и топчет грибы, — она необычна по ряду причин. Во-первых, это первый выпуск сериала, который предназначен не для консолей Nintendo, а для устройств под управлением iOS (и в перспективе — Android). Во-вторых, для пользователей смартфонов упростили правила: теперь Марио несётся по уровню сам, а нам остаётся разве что указывать ему, где подпрыгнуть. Наконец, за кулисами шести миров и 24 уровней — обустройство королевства на манер "ферм".

Комментарий Лайфа: Nintendo настроена серьёзно. За разработку отвечает создатель Марио Сигеру Миямото, а само его творение избавлено от привычных для мобильного игрока подвохов. Вот бесплатное демо. Впечатляет? Тогда десять долларов на бочку и получите весь контент сразу — никаких эксклюзивных черепашек и мухоморов за отдельную плату.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!