Final Fantasy XV установила рекорд продаж

Final Fantasy XV установила рекорд продаж

1771

Фото: © finalfantasy.wikia.com

Компания Square Enix отчиталась о количестве отгруженных копий Final Fantasy XV. Результат оказался весьма показательным.

Новая часть Final Fantasy взяла очень хороший старт. По данным Square Enix, было отгружено 5 миллионов копий игры (считая цифровые продажи). Это сделало Final Fantasy XV самой быстро расходящейся игрой медиафраншизы. Цифра поражает, особенно если учесть, что релиз игры состоялся лишь пару дней назад. Но стоит отметить, что речь идёт не о проданных копиях, а об отгрузках в розничные магазины. Кроме того, игра установила рекорд по продажам цифровых версий в Японии.

Не так давно руководитель разработки Final Fantasy XV Хадзимэ Табата рассказал, что для успеха игре нужно достичь отметки в 10 миллионов проданных копий. При этом Табата подчеркнул, что это личная цель студии, а не необходимая цифра для того, чтобы игра окупилась.

Final Fantasy XV — японская игра в жанре Action/RPG, разработанная студией Square Enix. Она является одним из известнейших долгостроев в игровой индустрии: впервые игру — тогда ещё носившую название Final Fantasy Versus XIII — анонсировали на выставке Е3 в мае 2006 года. Новую часть серии тепло приняли как критики, так и игроки.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×