Зимой Москву захватят танки. Чего ждать от фестиваля Wargaming?

Зимой Москву захватят танки. Чего ждать от фестиваля Wargaming?

Фото: © wargaming.net

2577
17 декабря компания Wargaming проведёт грандиозный фестиваль для любителей танков, кораблей и самолётов. WG Fest пройдёт в московском "Экспоцентре" на Краснопресненской, 14. В чём уникальность предстоящего праздника? Какие именитые музыканты порадуют гостей? Стоит ли брать с собой жену и ребёнка, если они не играют в "Танки"? На вопросы Лайфа ответила Анастасия Блохина, директор по мероприятиям Wargaming в СНГ.

12 месяцев подготовки, 60 тонн сценических конструкций, 40-метровая сцена, 500 осветительных приборов — инфографика фестиваля впечатляет. Организация подобного шоу — огромный труд. Что сподвигло вас на создание Wargaming Fest? "Танки" официально переросли "Игромир" и его аналоги?

Лет пять назад я бы ответила: "Это просто наша работа" и не вдавалась бы в подробности. А сейчас как реалист скажу, что это не просто большой труд и серьёзная нагрузка. Мы впервые замахнулись на такой масштаб. Пару лет назад мы проводили похожее по массовости мероприятие в "Олимпийском", где собрали 12 тысяч зрителей. Тогда речь шла об одном бренде. Теперь же нужно учитывать все наши хиты и их аудиторию. Сделать так, чтобы интересно на фестивале было не только поклонникам World of Tanks и World of Warships, но и остальных продуктов —  вплоть до мобильного симулятора MyCafe.

Впервые в истории Wargaming мы отказались от сторонних устроителей мероприятий и делаем всё сами. На данный момент только над организацией фестиваля работают более десяти сотрудников компании, ещё порядка ста вовлечены в различные процессы. Поэтому в человеко-часах это действительно огромный труд.Отказываясь от "Игромира", мы смотрели в сторону новых механик взаимодействия с публикой. Нельзя сказать, что мы "переросли" эту выставку. На "Игромире" мы общались с фанатами, отвечали на вопросы, получали обратную связь, дарили много подарков. Это были прекрасные пять лет. Но сейчас уже XXI век — это век контента, все его производят, поэтому хочется контактировать с аудиторией напрямую.

Так появилась идея собственного фестиваля — сначала в виде "Танкфеста". Проанализировав его посетителей, мы поняли, что наша игровая вселенная огромна. Возникло желание собрать под одной крышей не только танкистов, но и капитанов кораблей, и даже немножко захватить Галактику, а именно — пользователей из Master of Orion… Учитывая ментальность пользователей и особенности симуляторов Wargaming, мы действительно делаем что-то новое, креативное — впервые на рынке СНГ.

На какие фестивали вы ориентировались, придумывая WG Fest?

Нас мотивировала компания Blizzard, которая не первый год радует фанатов собственным фестивалем BlizzCon в городе Анахейм, Калифорния. Мы были на этом празднике и с удовольствием переняли опыт коллег по индустрии. Также мы объездили огромное количество выставок, среди которых — E3, Gamescom, VK Fest, Alfa Future People… В этом году нас интересовали не только геймерские мероприятия, но и музыкальные. Было важно понять, как их организаторы выстраивают взаимодействие со множеством посетителей и обеспечивают безопасность.Фестиваль Wargaming — единственный в своём роде: он соединяет в себе и игровую составляющую, и музыкальную. Поэтому примером для нас служит любое мероприятие, собирающее более десяти тысяч участников. Продумать логистику и безопасность — самое сложное. Полностью избежать очередей трудно, но можно их существенно уменьшить. Ещё сложнее организовать семейный праздник, который порадует каждого. Поэтому — отвечая на вопрос — мы ориентировались на всё лучшее.

А что будет на WG Fest такого, чего не было раньше на ваших выставках? Может быть, удивите свежими новостями или расскажете о новых франшизах?

Главное, на мой взгляд, — презентация новых продуктов. В прошлом году мы побывали на BlizzCon и весьма впечатлились анонсом Overwatch: не только уровнем шоу, но и тем, как разработчики отслеживали реакцию зрителей. Это, конечно, восхитительно: у Blizzard огромная и безумно лояльная аудитория, которая покупает билеты по сто долларов и выше. Это говорит в первую очередь об отношении людей к творениям любимой компании.

Поэтому на московском шоу Wargaming главной особенностью станет, конечно же, презентация новых проектов. Один из них мы уже анонсировали — это Total War: ARENA, создаваемый в партнёрстве с мастодонтами индустрии: компаниями Creative Assembly и SEGA. Но у нас припрятан ещё не один сюрприз в "коробочке для сюрпризов"! Что именно? Узнаете на WG Fest.

Среди заявленных гостей — певица Ёлка, группы "Би-2" и "Каста". Будут ли неожиданные гости? Как вы отбирали звёзд для шоу?

Как я уже сказала, мы хотим охватить различные сегменты аудитории, и в этом есть определённая сложность. Виртуальные танкисты, лётчики, капитаны приходят на мероприятие с семьями, и мы бы хотели, чтобы они провели этот декабрьский день с новогодним настроением и хорошим набором различных активностей. Поэтому мы разделили музыку. Опросив геймеров, мы определили топ-3 музыкальных направления.

Вершину чарта занимает рок. Мы провели исследование рынка, пообщались со звёздами и выбрали в качестве рок-исполнителя группу "Би-2", они выступят в прайм-тайм, вечером. Вторую позицию зрительских симпатий удерживает рэп. И группа "Каста" в середине дня споёт о том, что "Вокруг шум, пусть так, не кипишуй, всё ништяк". А поп-направление было выбрано специально для семейного формата мероприятия. Ёлка откроет фестиваль для тех, кто придёт пораньше. То есть начнём с того, что "зажжём Ёлку".Заготовлены и другие сюрпризы — о них вы узнаете на мероприятии. Среди долгожданных гостей — именитые киберспортсмены: например, команды Na`Vi и HellRaisers, которые выиграли Золотую серию в Казани. С ними схлестнутся победители "Битвы финалистов" в Нью-Йорке — команды Kazna Kru и DING.

Впервые мы проведём большой турнир по мобильным танкам — World of Tanks Blitz. Уже стартовали отборочные, призёры сразятся на главной сцене. Ещё пройдёт финал семейного турнира "WoT — это семейка" — отборочные недавно завершились, и скоро мы узнаем имена финалистов и обладателей главного приза — автомобиля УАЗ "Патриот". И, конечно же, посетители WG Fest смогут взять автографы у любимых блогеров и киберспортсменов, а также сфотографироваться с кумирами.

Официальный сайт рекомендует брать на фестиваль детей и близких: запланированы семейные конкурсы. Почему так много внимания уделяется совместному отдыху? Чем заняться ребёнку на WG Fest?

Главная особенность декабрьского праздника — ориентированность на всю семью. Есть даже специальный "семейный пакет", который можно приобрести в Премиум-магазине для экономии бюджета. Развлечений запланировано очень много: и совместных, и индивидуальных. Пока папа будет наслаждаться игровыми зонами или киберспортивными событиями, а мама — делать причёску в салоне красоты на фестивале, их чадо увлекательно проведёт время в детской комнате вместе с профессиональными аниматорами и педагогами.В очередной раз советуем геймерам — а мы это говорим на всех ивентах — провести день вместе с семьёй. Если танкист хочет посетить WG Fest и получить эксклюзивную информацию о проектах, ему необязательно отрываться от своих любимых. Важно, чтобы игроки и их близкие были счастливы, особенно перед Новым годом.

Здесь можно пообщаться с популярными стримерами и вододелами, задать вопросы разработчикам и — что немаловажно — продемонстрировать боевые таланты и получить подарки от компании. Вторые половинки смогут поддержать своих танкистов в этом начинании, послушать популярных исполнителей, ну, и провести время вместе. Каждый получит удовольствие от пребывания на фестивале, зарядится позитивом и бодростью как минимум на новогодние праздники, а может быть, и на весь год, до следующего мероприятия.

Смогут ли гости пообщаться напрямую с авторами Worlds of Tanks и других симуляторов?

Взаимодействие с аудиторией — одна из приоритетных задач. Общение с разработчиками будет организовано в трёх форматах. Первый — презентация проектов: World of Tanks, World of Warships, World of Tanks Blitz, танки на консолях, киберспорт, Total War: ARENA. На 40-метровой сцене, на 250 квадратных метрах экранов мы поведаем о ближайших планах на 2017 год.Второй вид общения — панельные дискуссии, то есть ответы на вопросы. Они пройдут в специальной зоне, куда можно попасть по записи. Расписание этой зоны и имена тех, кто будет отвечать на вопросы, например, по балансу, ищите в приложении WG Fest, которое скоро появится на различных платформах. И третий вариант — свободное общение. Всегда можно подойти к сотрудникам Wargaming, которых видно издалека благодаря особенной форме, и задать интересующий вас вопрос.

Планируете ли вы наращивать WG Fest, превратить его в некое подобие BlizzCon?

Разумеется, очень бы хотелось. Но после первого Wargaming Fest мяч будет на стороне игроков! Мы будем следить за отзывами, изучать результаты аналитики. Если формат и наполнение праздника понравятся народу, то, безусловно, мы и в будущем предложим нечто крутое. Праздник не должен заканчиваться никогда!

Подробнее узнать о WG Fest и приобрести пригласительные можно на официальном сайте.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×