Ранняя версия Mass Effect: Andromeda была похожа на No Man's Sky

Ранняя версия Mass Effect: Andromeda была похожа на No Man's Sky

3124

Фото: © facebook.com/NoMansSky

Научно-фантастическая ролевая игра Mass Effect: Andromeda могла получиться сильно похожей на процедурно генерируемый экшен No Man's Sky

Продюсер серии Mass Effect Фабрис Кодноминас рассказал, что разработчики из BioWare при создании Andromeda сильно вдохновлялись No Man's Sky, вышедшей летом 2016 года. В какой-то момент команда даже думала скопировать главную особенность чужой игры.

В No Man's Sky игрок может исследовать любую планету в виртуальной Галактике. Это возможно благодаря использованию алгоритма процедурной генерации миров: поверхность каждого небесного тела создаётся автоматически, а не вручную. Таким образом новый контент в игре не может иссякнуть.

Mass Effect: Andromeda могла быть похожа на No Man's Sky

Авторы Mass Effect: Andromeda думали сделать похожее в своей игре: помимо сюжетных локаций можно было бы приземляться на любую планету Андромеды. Позже от этой идеи отказались, потому что такой подход "не позволял поддерживать необходимую планку качества". По словам Фабриса, в финальной версии Andromeda и так хватает занятий для игрока.

Mass Effect: Andromeda вышла на PC, PS4 и Xbox One 21 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!