Сыграйте в это немедленно! Главные новинки апреля

Сыграйте в это немедленно! Главные новинки апреля

Фото © dawnofwar.com

5138
Если в марте индустрия пыталась свернуть горы и сыпала хитами первой величины, то в следующем месяце она выступает с куда меньшим апломбом. Зато уверенно, как боксёр в уличной драке.

Основное занятие на апрель — сдувать пыль. Сначала с приключенческого сериала Syberia, которому в обед сто лет, затем с красочного квеста Full Throttle — ещё одного пришельца из эпохи динозавров с 386-ми процессорами Intel. А когда вы в последний раз запускали стратегию Dawn of War? В комплекте с такими играми должна идти мазь от артрита. С другой стороны, новое может быть и хорошо забытым старым, что наглядно демонстрируют Persona и Sniper: Ghost Warrior. Чему просто быть, а чего не миновать — читайте в дайджесте Лайфа.

Persona 5

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 4 апреля

Главный герой, понятно, школьник. Схлопотав условный срок за драку и сбежав из дома, он открыл в себе способность прыгать из этой вселенной в параллельную. Здесь он субтильный малец без особой цели в жизни, а по ту сторону реальности — робингудистый бандит и дзюдоист Арсен Люпен. В своих перевоплощениях пострел не одинок: компанию ему составляют Юсукэ Китагава с альтер-эго в виде сказочного ниндзя, девочка по имени Футаба, которая умеет превращаться в титана Прометея, кот-Зорро и другие нестандартные личности. Жизнь ватаги делится на приключения "тут" и "там", от эпических подвигов до бытовых мелочей и свиданий с одноклассницами на улицах Токио.

Комментарий Лайфа: Вот вы не знали, а кто-то ждал пятую часть сериала с самого 2011 года, когда о ней заговорили в прессе. Ещё один долгострой? Да. Ещё одна японская ролевая игра? Не совсем. Даже на фоне столь вырвиглазного жанра Persona выделяется безумием и самобытностью — достаточно сказать, что вместо магов и монстров здесь закомплексованные школьники, которые прячут свои проблемы за масками героев.

Full Throttle Remastered

Платформы: PC, PlayStation 4, PS Vita

Дата выхода: 18 апреля

Это классика квестов родом из 1995-го, когда гейм-дизайнер Тим Шейфер уже выпустил The Secret of Monkey Island, но ещё не добрался до Grim Fandango. По сценарию байкер Бен сражается с миром наживы и капитала, попутно вразумляя продажные банды мотоциклистов при помощи кулаков и дубины. Иными словами, сюжет из разряда "один против всех" — такие истории рассказывала чуть ли не каждая вторая видеокассета того времени. Помогающая герою девушка-репортёр, естественно, прилагается.

Комментарий Лайфа: Full Throttle — вещь простая, но прекрасная, словно опера Cavalleria Rusticana. А для золотой эпохи квестов — ещё и своеобразная, сделанная вручную от и до. Пока другие разработчики использовали актёров со скамьи запасных и забивали пространство на дисках видеохалтурой, Шейфер работал со звёздами — например, один из персонажей здесь озвучен Марком Хэмиллом. Саундтрек ценен сам по себе — за него отвечала группа The Gone Jackals, а задачи, которые ставит перед вами игра, не сбивают с толку, как в развлечениях старой школы. Если давно присматривали что-нибудь подобное — обратите внимание на Full Throttle Remastered.

Syberia III

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Дата выхода: 20 апреля

Ещё один квест с бородой, а вернее — с макияжем, ведь в главной роли девушка по имени Кейт Уолкер. Она ищет выход из Сибирии, но находит приключения на пятую точку. Сперва её спасают от смерти кочевники юколы, затем отправляют в психушку агенты правительства, а там и до встречи с кракеном недалеко. В отличие от предыдущих выпусков сериала Syberia III полностью трёхмерна — это касается и головоломок. Если раньше было достаточно сложить два и два, кликнув по нужному предмету, то теперь геймерам предстоит рассматривать стимпанковые штуковины с разных ракурсов.

Комментарий Лайфа: В разработке Syberia III задействованы ветераны компании Microïds — Бенуа Сокаль и Эллиот Грассиано. С одной стороны — хорошо, потому что опытные товарищи. А с другой — никто не гарантирует, что они остались на пароходе современности. Того и гляди, выпустят ультимативную ерунду вроде Obduction, на которую авторы Myst потратили миллион фанатских долларов. Потому что между производством ремейка, такого как Full Throttle Remastered, и новой игры на старый лад всё-таки есть разница. Трясти стариной надо аккуратно.

Outlast 2

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 25 апреля

Вот он, прогресс: в Syberia для побега из дурдома нужна голова на плечах, зато в хорроре Outlast — адреналин, крепкие нервы и быстрые ноги. Только, в отличие от оригинала, действие второй части разворачивается в пустыне Сонора, куда приводит журналиста Блейка Лангерманна и его супругу Линн расследование убийства. Сюжет основан на реальных событиях, точнее — на массовом суициде членов секты "Храм народов" в Джонстауне осенью 1978 года. С тех пор посёлок общины пришёл в запустение, но несколько кровожадных реднеков и психов там всё же осталось. Что ж, мимо истории США студия Red Barrels без шуток не ходит.

Комментарий Лайфа: Outlast — пример успешного ужаса, встряхнувшего индустрию. Возможно, без этой игры мы бы не дождались возвращения сериала Resident Evil к своим истокам, а также потока инди-хорроров, хлынувших после 2013 года как из рога изобилия. И всюду одни принципы: убегай да прячься, иначе убьют — таков, выражаясь словами руководителя Red Barrels Филиппа Морина, "аттракцион эмоций". К эмоциональности ранних опытов разработчики добавили прятки в зарослях кукурузы, в бочках, ныряние под воду и улучшенную графику. А что ещё нужно для страха?

Sniper: Ghost Warrior 3

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 25 апреля

Ghost Warrior 3 — шутер с открытым миром, вдохновлённый событиями августа 2008-го в Грузии. Американский морпех Джонатан Норт прилетает туда, чтобы отыскать брата, а попутно сразиться со злыми русскими. Если предыдущие игры сериала ругали за прямолинейность, эту будут ругать за что-нибудь другое — здесь авторы дают больше свободы как в плане тактики, так и геймплея. В зависимости от того, как им управлять, герой развивается в трёх сферах: "снайпер" (стрельба издалека), "призрак" (тихие убийства) и "воин" (перестрелки вблизи). Можно ездить на джипе, разведывать местность при помощи дрона и даже охмурять блондинку по имени Лидия — всё как у Ubisoft, кроме графики и здравого смысла.

Комментарий Лайфа: Польская студия CI Games работает в жанре "наш ответ…". Боевиками Code of Honor коллектив вдарил по известному сериалу шутеров, Lords of the Fallen — это ответ японцам с их пресловутой Dark Souls, а Sniper: Ghost Warrior играет в догонялки со Sniper Elite. С той лишь разницей, что польское поделие предлагает вид от первого лица. Но если вы представили визуально-смысловой понос сродни творчеству киностудии Asylum, то правы лишь отчасти. CI, наоборот, доказывает, что Польша умеет быть родиной добротных экшенов. Путь не шедевров, путь не блокбастеров, но всё же.

Dragon Quest Heroes II

Платформы: PC, PlayStation 4

Дата выхода: 25 апреля

С весны 2016-го ролевой боевик Dragon Quest Heroes II скачет с платформы на платформу. Месяц назад, одновременно с релизом Nintendo Switch, игра дополнила стартовый набор развлечений для консоли, а в апреле выходит на компьютерах и PlayStation 4. Причём во всём мире, а не только в Японии, — хикикомори, пришло твоё время. Сюжет повествует о войне на землях семи королевств, объединить которые и предстоит компании героев — можно набрать партию из четырёх персонажей под управлением ИИ либо пригласить на огонёк друзей. Путь к успеху лежит через правильный баланс членов команды — тасуя классы кулачного бойца, мага, монаха, вора или воина, вы тем самым определяете тактику.

Комментарий Лайфа: Есть поверье: что бы японец ни делал, получается либо робот, либо аниме. Dragon Quest Heroes II — конечно, боевик, но мягкий и пушистый, с забавными монстрами и мультяшными персонажами. Однако это не значит, что игра даст спуск неопытному геймеру: для рейдов и драк с боссами понадобится сноровка, да и помощь напарников тоже не помешает. Так что если не смущает доведённая до абсурда кавайность, милости просим.

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Платформы: PC

Дата выхода: 27 апреля

Вселенная Warhammer 40K озорно смешивает фэнтези и космическую фантастику, где представители разных рас из-за магических реликвий стирают в труху планеты. Однако после закрытия издательства THQ о главной стратегии в реальном времени по мотивам "Вахи" забыли — пока компания Sega не купила студию Relic и не дала Dawn of War ещё один шанс. Действие третьей части разворачивается на отшибе галактики, где, согласно пророчествам, покоится копьё Кхайна. Оно возникает раз в пять тысяч лет, но владеть им — всё равно что ездить на "мерседесе" в мире, где у всех остальных только мопеды. Неудивительно, что на вещицу положили глаз сразу три стороны: люди, орки и эльдары.

Комментарий Лайфа: Жанр RTS сейчас на подъёме, и это хорошо, поскольку стратегии — последняя вотчина PC как игрового устройства. А ещё лучше то, что многие тайтлы возвращаются к истокам. Вот и Dawn of War III заставит вспомнить, каково это — строить базу, вызывать подкрепление и управлять десятками солдат на поле боя. После неудачного экшен-эксперимента Space Hulk: Deathwing вселенной Warhammer просто необходима инъекция красоты. И, к счастью, Relic — из студий, что умеют создавать правильное настроение.

Little Nightmares

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 28 апреля

Платформер с головоломками Little Nightmares умилителен до поры до времени. Едва девочка в жёлтом плаще приступает к изучению подводного курорта, где её заточили похитители, как вселенная игры напускает на героиню все кошмары. Из тьмы к ней тянутся руки Слендермена, а уродливый повар норовит сварить малышку в кастрюле с супом. Правда, испуг мешает достижению цели — побегу из этого места, для чего надо шевелить извилинами и точно рассчитывать движения.

Комментарий Лайфа: Шведская студия Tarsier широко известна в узких кругах — за плечами её сотрудников дополнения для LittleBigPlanet и другая поддержка продукции Sony. Так что Little Nightmares — первый самостоятельный проект разработчиков. Хотя люди, знакомые с Limbo или Inside, вряд ли откроют что-нибудь новое в геймплее "Маленьких кошмаров", игра подкупает визуальным стилем — будто и впрямь проваливаешься в страшный сон ребёнка.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!