Вуз десятки лет терпел гинеколога, который домогался студенток во время осмотров

Вуз десятки лет терпел гинеколога, который домогался студенток во время осмотров

12634

Фото © USC

По словам пострадавших, мужчина осматривал их без перчаток и позволял себе унизительные комментарии.

Против Университета Южной Калифорнии подали уже несколько судебных исков после того, как его руководство проигнорировало жалобы на студенческого гинеколога, который на протяжении десятилетий домогался учениц. В частности, по словам пострадавших, Джордж Тиндалл отпускал унизительные и вульгарные комментарии по поводу гениталий пациенток, а одной из них даже засунул внутрь руку без перчатки, сообщает Fox News.

<p>Фото © USC</p>

Во время другого осмотра мужчина якобы сексуально домогался студентки первого курса Люси Чи, пока медсестра находилась снаружи кабинета. Впрочем, сам доктор утверждает, что девушка дала разрешение на интимное продолжение. Иски на Джорджа, попечительский совет и университет подали ещё пятеро пострадавших.

На самом деле медсёстры и другие сотрудники университета регулярно присутствовали в комнатах для осмотра, наблюдали за сексуальным домогательством и не предпринимали никаких шагов, чтобы остановить его

говорится в иске

<p>Фото © Los Angeles Times / Одна из пострадавших</p>

Чи утверждает, что Джордж проник в неё пальцами и сказал, что таким образом проверяет, какое ей подойдёт гинекологическое зеркало. После чего он провёл голыми руками осмотр груди девушки, сжав её и лаская нетипичным для осмотра способом. Жалобы других студенток содержат аналогичные обвинения.

Остальные девушки даже не догадывались, что Джордж превышал свои полномочия во время осмотров, пока в университете не разразился скандал. Поэтому, возможно, что в ближайшее время станет известно о большем количестве жертв гинеколога. Впрочем, руководство университета отрицает, что знало о поведении их сотрудника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×